+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хала

Хала
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существует множество рецептов халы, и на этом сайте есть достаточно рецептов. Но увидела способ формовки из 6 жгутов и очень захотелось попробовать сделать также.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3384
кКалл
144%
Белки71 г
Жиры76 г
Углеводы613 г
% от дневной нормы
18 %
15 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
670 г
2 г
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
16 г
60 г
210 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
На весь экран
шаг 5/6
Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220°C, затем уменьшить температуру до 180°C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160°C.
Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220°C, затем уменьшить температуру до 180°C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160°C.
На весь экран
шаг 6/6
Готовую халу остудить.
Готовую халу остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
5 лет назад

отличная хала получилась, как у евреев в пекарне. только надо было ее еще немного оставить загорать, корочка вкусная получается, знаю о чем говорю!))😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Отличный результат! 😊😃😌

Larisa_T
Larisa_T
6 лет назад

Спасибо, я рада, что понравилось

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Лариса, красивое плетение 🌸!

Софья79
Софья79
6 лет назад

Очень красиво получилось у Вас!😋🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам