+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Шоколадное печенье с грецкими орехами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно сделать заранее — сформируйте из него батон и отправьте в морозилку, оно прекрасно сохранится в течение двух недель, а перед приготовлением просто нарежьте его кружками. Если любите белый шоколад, делайте с ним, печенье получится еще эффектнее! 

Пищевая ценность порции
843
кКалл
35%
Белки12 г
Жиры55 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
125 г
100 г
1 шт.
2 горсти
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/12
Муку соединить с какао, солью и разрыхлителем.
Муку соединить с какао, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3/12
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4/12
Не выключая комбайна, добавить яйцо.
Не выключая комбайна, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 5/12
Всыпать половину муки с какао и взбить еще немного.
Всыпать половину муки с какао и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6/12
Грецкие орехи слегка растолочь в ступке или порубить ножом.
Грецкие орехи слегка растолочь в ступке или порубить ножом.
На весь экран
шаг 7/12
Шоколад порезать небольшими кусочками.
Шоколад порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8/12
В чашу комбайна с тестом добавить измельченные орехи и шоколад, всыпать оставшуюся муку с какао и все вместе вымешать.
В чашу комбайна с тестом добавить измельченные орехи и шоколад, всыпать оставшуюся муку с какао и все вместе вымешать.
На весь экран
шаг 9/12
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 10/12
Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
loira
loira
3 года назад

Печенье очень вкусное! Спасибо за рецепт.
Обладает очень ярко выраженным шоколадным вкусом.
У меня тесто получилось не жидким, но в процессе выпекания все печенья растеклись и слиплись друг с другом. Пришлось разрезать их на четвертинки.
Совет: располагать печенья подальше друг от друга.

Алиса
Алиса
4 года назад

Обалденно вкусное печенье! Готовится просто и быстро, спасибо за рецепт! Оно точно будет в наших любимчиках. 💖

Olga
Olga
5 лет назад

Вкуснейшее печенье, легко и быстро готовится. И сразу разлетается.

tyshkoludmila
tyshkoludmila
6 лет назад

Подскажите,пожалуйста,а сколько сливочного масла,в рецепте не указано . Спасибо

Юлия
Юлия
6 лет назад

Шикарное печенье! Реально всего вмеру. Но у меня вопрос:мои печеньки сильно растеклись. Так и надо или они все-таки должни держать форму и я сделала что-то не так?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Юлия,

Юлия, добрый день! Растекаться печенье не должно, если тесто получается жидковатым, лучше добавить еще чуть-чуть муки.

Юлия
Юлия
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо. Буду повторять,попробую добавить муки. Спасибо за совет!))

Показать еще комментарии

Ни одно печенье из магазина не сравнится с домашним, приготовленным с добротой и любовью. Порадуйте воскресным днем своих родных и близких домашним шоколадным печеньем с орехами. Рецепт шоколадного печенья с орехами достаточно прост, к тому же тесто можно сделать заранее — сформировать из него батон и отправить в морозилку, где оно прекрасно сохранится в течение двух недель. Если вы любите белый шоколад, делайте с ним, печенье получится еще эффектнее! Готовое шоколадное печенье с грецкими орехами слегка присыпьте сахарной пудрой и приглашайте домочадцев снимать пробу! Благодаря тому, что рецепт шоколадного печенья с орехами представлен с фото, можно увидеть, каким красивым и аппетитным оно получится. Но, к сожалению, у него есть один недостаток — оно слишком быстро заканчивается!