+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Шоколадное печенье с грецкими орехами
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно сделать заранее — сформируйте из него батон и отправьте в морозилку, оно прекрасно сохранится в течение двух недель, а перед приготовлением просто нарежьте его кружками. Если любите белый шоколад, делайте с ним, печенье получится еще эффектнее! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
125 г
100 г
1 шт.
2 горсти
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240361 ed4 square150
229486 ed4 square150
224751 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку соединить с какао, солью и разрыхлителем.
Муку соединить с какао, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, добавить яйцо.
Не выключая комбайна, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 5
Всыпать половину муки с какао и взбить еще немного.
Всыпать половину муки с какао и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи слегка растолочь в ступке или порубить ножом.
Грецкие орехи слегка растолочь в ступке или порубить ножом.
На весь экран
шаг 7
Шоколад порезать небольшими кусочками.
Шоколад порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
В чашу комбайна с тестом добавить измельченные орехи и шоколад, всыпать оставшуюся муку с какао и все вместе вымешать.
В чашу комбайна с тестом добавить измельченные орехи и шоколад, всыпать оставшуюся муку с какао и все вместе вымешать.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
loira
loira
29.01.2017 18:54:09

Печенье очень вкусное! Спасибо за рецепт.
Обладает очень ярко выраженным шоколадным вкусом.
У меня тесто получилось не жидким, но в процессе выпекания все печенья растеклись и слиплись друг с другом. Пришлось разрезать их на четвертинки.
Совет: располагать печенья подальше друг от друга.

Алиса
Алиса
11.11.2015 14:09:20

Обалденно вкусное печенье! Готовится просто и быстро, спасибо за рецепт! Оно точно будет в наших любимчиках. 💖

Olga
Olga
23.06.2015 15:57:40

Вкуснейшее печенье, легко и быстро готовится. И сразу разлетается.

tyshkoludmila
tyshkoludmila
06.05.2014 22:15:30

Подскажите,пожалуйста,а сколько сливочного масла,в рецепте не указано . Спасибо

Юлия
Юлия
06.04.2014 20:53:13

Шикарное печенье! Реально всего вмеру. Но у меня вопрос:мои печеньки сильно растеклись. Так и надо или они все-таки должни держать форму и я сделала что-то не так?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.04.2014 11:45:42
Юлия,

Юлия, добрый день! Растекаться печенье не должно, если тесто получается жидковатым, лучше добавить еще чуть-чуть муки.

Юлия
Юлия
08.04.2014 15:04:37
Команда edimdoma.ru,

Спасибо. Буду повторять,попробую добавить муки. Спасибо за совет!))

Показать еще комментарии