Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс кофейно-ореховый

Кекс кофейно-ореховый
Кекс кофейно-ореховый
Кекс кофейно-ореховый
Кекс кофейно-ореховый
Кекс кофейно-ореховый
63593 ed4 square100
Кекс кофейно-ореховый
Кекс кофейно-ореховый
Кекс кофейно-ореховый
Кекс кофейно-ореховый
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из разряда тех, что увидишь фото и влюбишься с первого взгляда. Так вот, увидев красивые фото этого кекса на одном из сайтов, не успокоилась, пока не попробовала этот кекс. Мои впечатления: кекс понравился, вкусный, слегка влажный, рыхлый и мягкий. Приятный кофейный вкус. Часть грецких орехов в следующий раз не буду перемалывать в крошку, а просто все порублю, так они будут более ощутимы.  Глазури получается на двойную норму теста, так что можете, смело убрать половину ингредиентов. Ну, вот, пожалуй, и все, приступим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 ст. л.
Для глазури
1 ч. л.
40 мл
230 г
Для теста
170 г
150 г
140 г
130 г
1 г
1 ч. л.
2 шт.
3 ч. л.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242738 ed4 square150
242737 ed4 square150
242736 ed4 square150
241417 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кофе заварить кипятком, остудить до теплого состояния.
Кофе заварить кипятком, остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
80 грамм орехов измельчить почти в муку, остальные 50 грамм порубить.
80 грамм орехов измельчить почти в муку, остальные 50 грамм порубить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, не прекращая взбивать добавить кофе.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, не прекращая взбивать добавить кофе.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить сливочное масло и соединить с яично-кофейной смесью.
Отдельно взбить сливочное масло и соединить с яично-кофейной смесью.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешать с измельченными орехами.
Муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешать с измельченными орехами.
На весь экран
шаг 6
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму-кольцо d=20 см. Т.к. у меня нет такой формы, то я обернула жестяную банку из под мясной консервы фольгой и поставила в центр. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С ,30-40 минут (моему кексу хватило 30 минут).
Выложить тесто в форму-кольцо d=20 см. Т.к. у меня нет такой формы, то я обернула жестяную банку из под мясной консервы фольгой и поставила в центр. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С ,30-40 минут (моему кексу хватило 30 минут).
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс освободить из формы, остудить.Приготовить глазурь: кофе заварить кипятком, смешать с сахарной пудрой, хорошо размешать...
Готовый кекс освободить из формы, остудить.Приготовить глазурь: кофе заварить кипятком, смешать с сахарной пудрой, хорошо размешать...
На весь экран
шаг 9
вылить на кекс. Украсить грецким орехом. Дать глазури застыть и можно наслаждаться ароматным кексом. Приятного!!
вылить на кекс. Украсить грецким орехом. Дать глазури застыть и можно наслаждаться ароматным кексом. Приятного!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
19.05.2017 08:08:21

Зариночка, потрясающе нежный кекс с насыщенным вкусом и глазурь великолепна, очень-преочень понравилось!!!!!!!!! 😘😋😋🌷💐

Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
22.03.2017 18:17:26

Очень очень вкусный нежный кекс. Воздушный, лёгкий. Спасибо за рецепт

Зоя Бунина
Зоя Бунина
14.03.2016 10:36:36

Очень очень вкусный получился кекс, всем нам очень понравился! Спасибо большое за рецепт! Все орехи крупно порубила, не измельчала в крошку

ЗаринА
ЗаринА
14.03.2016 16:18:35
Зоя Бунина,

Очень рада! Здорово!!!!!

hey.life
hey.life
01.04.2014 15:36:28

Кекс получился очень вкусный,спасибо большое за рецепт💐💗🌺)

ЗаринА
ЗаринА
01.04.2014 15:46:21
hey.life,

Очень этому рада..большое спасибо за доверие!😍💖

Ольга
Ольга
08.02.2014 03:21:07

Зарина, я почитав рассуждения на счет миндальной муки задам наверно глупый, с точки зрения профессионалов кулинарных дел, вопрос: ее делают или покупают?😎

ЗаринА
ЗаринА
08.02.2014 08:37:15
Ольга,

Нет, почему же глупый. Муку можно сделать самому, если у вас есть хорошая кофемолка или измельчитель. А вообще её продают, но она не из дешевых продуктов.😉

Ольга
Ольга
08.02.2014 23:40:02
ЗаринА,

Я просто ни разу не видела в продаже. То есть орехи помолоть и это будет мука? А какая должна быть консистенция на выходе? В пыль или с миндальной это не пройдет?

ЗаринА
ЗаринА
09.02.2014 07:30:00
Ольга,

Я сама пробовала сделать муку, но ни разу не получилось в пыль. Долго молоть нельзя, начинает склеиваться из за жира в орехах. Молоть надо импульсным нажатием..нажал, отпустил, нажал, отпустил. Именно для этого пирога "в пыль" не обязательно молоть, просто мелкая крошка пойдет с пшено величиной. Надеюсь я Вам помогла😊

Показать еще комментарии