+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Мамин" суп из красной рыбы

"Мамин" суп из красной рыбы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот супчик обожает моя мама и очень любила бабушка. Я его готовить не умею, потому что это только мама не доверяет. Но поверьте, не смотря на простоту, получается великолепно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1304
кКалл
55%
Белки114 г
Жиры54 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
29 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 л
½ стакана
по вкусу
по вкусу
10 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыба красная - громко сказано. Для этого супчика потребуется не сама рыба, а ее запчасти: голова, кости, хвост. Обычно мы покупаем в супермаркете набор для ухи. Не заморожен. Только рыбку разделают на филе, и нате вам, на костях по сантиметру мяса с каждой стороны. Варить суп лучше именно из костей, так он ароматнее, наваристее. Набор для ухи моем, из головы удаляем жабры, складываем в кастрюлю, солим, варим, снимая пену. Все сварится довольно быстро, минут 10-15. Но спешка нужна при охоте на блох, нам надо, чтоб косточки полностью отдались бульону, выварились. В общем, минут 30 пусть варятся. Или даже 40. Потом мы эти запчасти вытаскиваем из воды, пардон, бульона.
Рыба красная - громко сказано. Для этого супчика потребуется не сама рыба, а ее запчасти: голова, кости, хвост. Обычно мы покупаем в супермаркете набор для ухи. Не заморожен. Только рыбку разделают на филе, и нате вам, на костях по сантиметру мяса с каждой стороны. Варить суп лучше именно из костей, так он ароматнее, наваристее. Набор для ухи моем, из головы удаляем жабры, складываем в кастрюлю, солим, варим, снимая пену. Все сварится довольно быстро, минут 10-15. Но спешка нужна при охоте на блох, нам надо, чтоб косточки полностью отдались бульону, выварились. В общем, минут 30 пусть варятся. Или даже 40. Потом мы эти запчасти вытаскиваем из воды, пардон, бульона.
На весь экран
шаг 2
Бульон процедим. А вдруг косточки? Мама при варке рыбы добавляет несколько горошин черного перца. Так просто... А в это время отделяем рыбку от костей. Кости нам не нужны, а вот мясо в мисочке подержим немного до надобности.
Бульон процедим. А вдруг косточки? Мама при варке рыбы добавляет несколько горошин черного перца. Так просто... А в это время отделяем рыбку от костей. Кости нам не нужны, а вот мясо в мисочке подержим немного до надобности.
На весь экран
шаг 3
Пшено перебираем, тщательно моем, кладем в кипящий бульон и варим на медленном огне минут 15. Потом добавляем порезанную луковицу. И еще минут 5-7. А теперь укропчик и немного помолотые горошины перца и лаврушку, рыбкино мясо. И пусть супчик закипит.
Пшено перебираем, тщательно моем, кладем в кипящий бульон и варим на медленном огне минут 15. Потом добавляем порезанную луковицу. И еще минут 5-7. А теперь укропчик и немного помолотые горошины перца и лаврушку, рыбкино мясо. И пусть супчик закипит.
На весь экран
шаг 4
Ну, чего сидим? Кого ждем? Двигаемся поближе к столу. Хорош супчик с разварочки.
Ну, чего сидим? Кого ждем? Двигаемся поближе к столу. Хорош супчик с разварочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Olga Jancen
Olga Jancen
24.10.2016 14:23:33

все очень правильно и вкусно, моя мама всегда с пшеном варила, но не плохо бы и картошечку хотя бы пару штук, тогда еще вкуснее💐😏

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 01:09:48

Таня, а эта золотая рыбка из набора для ухи 😆💐? Первый раз встречаю такой вариант ухи: пшено в ухе, наверное, очень сытно и вкусно 😋! Хорошая крупа - пшено, но почему-то так редко готовлю из неё.

солоха
солоха
30.01.2014 14:44:21
~Un Dina~,

у нас в деревне пшено и капуста всегда были на первом месте. а потом уж картошка и прочие крупы. где как привыкли🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 14:48:11
солоха,

У меня у подруги мама варила пшенку на гарнир, так вкусно. Вот сижу и думаю, может кашу сварить из пшенки, да в духовочке. Размечталась 😆.

солоха
солоха
30.01.2014 14:51:00
~Un Dina~,

я люблю пшенку. бабуля варила безумно вкусную кашу. особенный вариант. я думала, что это деликатес. а оказалось, они так делали в войну, чтоб экономить пшено. надо как-нибудь сварить и опубликовать

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 00:16:14

Таня!!! 😄 И я так варю 😌...из головы и пр.))) 😉🌸

солоха
солоха
30.01.2014 14:42:21
ТатьянаS,

так самый наварpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.01.2014 23:08:08

Танюш, ну до чегож вкусен рыбный супчик со пшеном!!! 😃 У меня бабушка такой варила...давно это было! 😍 Вкуснятина!😋 Спасибо, что напомнила!💐

солоха
солоха
30.01.2014 14:42:04
ВикторияS,

рада вкусным воспоминаниям💗

Яна
Яна
29.01.2014 14:43:41

Хороший рецепт 😘😘😘

солоха
солоха
29.01.2014 20:03:45
Яна ,

спасибо🌻

Показать еще комментарии