+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные цыплята с каштанами

Фаршированные цыплята с каштанами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут.

Пищевая ценность порции

1661
кКал
70%
Белки94 г
Жиры119 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
24 %
23 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
300 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
1 шт.
150 г
100 г
1 горсть
1 головка
3 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина.
На весь экран
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить.
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить.
На весь экран
Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись и обжаривать еще 2–3 минуты на небольшом огне.
Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись и обжаривать еще 2–3 минуты на небольшом огне.
На весь экран
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
На весь экран
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
olga_kr
olga_kr
7 лет назад

Если у вас курица из деревни, то надо еще и перья снять. Я еще ни разу не обрабатывала курицу. Если попалась бы лохматая, то не представляю себе, чем ее опалить. У нас электроплита. Огня открытого нет вообще.
😕

bonaleksandr
bonaleksandr
7 лет назад

" Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами. " - Перед этим опалить волосы полуфабриката, удалить сальные железы над хвостом, удалить чешую с обрубков лапок. Так, по крайней мере, делают в Одессе, на Украине. Потом хоть в "Ёрнике" подавай.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
bonaleksandr,

Добрый день! В Москве цыплят продают уже полностью обработанными.

Марина
Марина
7 лет назад
bonaleksandr,

Да что там удалять😂? зайдите в магазины там уже полностью готовая к приготовлению продукция, свежая и охлажденная😳

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.