+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные цыплята с каштанами

Фаршированные цыплята с каштанами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
1 шт.
150 г
100 г
1 горсть
1 головка
3 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
Основные
2 шт.
300 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: сало нарезать небольшими кусочками.
Приготовить начинку: сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с салом добавить лук, чеснок и листья розмарина.
В сковороду с салом добавить лук, чеснок и листья розмарина.
На весь экран
шаг 6
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 7
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, перемешать и слегка обжарить.
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, перемешать и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 8
Добавить сухари и орехи и перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись. Обжаривать еще 2–3 минуты на медленном огне.
Добавить сухари и орехи и перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись. Обжаривать еще 2–3 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 9
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 10
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
olga_kr
olga_kr
13.02.2014 20:57:21

Если у вас курица из деревни, то надо еще и перья снять. Я еще ни разу не обрабатывала курицу. Если попалась бы лохматая, то не представляю себе, чем ее опалить. У нас электроплита. Огня открытого нет вообще.
😕

bonaleksandr
bonaleksandr
02.02.2014 11:39:57

" Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами. " - Перед этим опалить волосы полуфабриката, удалить сальные железы над хвостом, удалить чешую с обрубков лапок. Так, по крайней мере, делают в Одессе, на Украине. Потом хоть в "Ёрнике" подавай.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.02.2014 13:24:23
bonaleksandr,

Добрый день! В Москве цыплят продают уже полностью обработанными.

Марина
Марина
03.02.2014 21:39:13
bonaleksandr,

Да что там удалять😂? зайдите в магазины там уже полностью готовая к приготовлению продукция, свежая и охлажденная😳