+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Маффины "Леопардовые лапки"

Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
63634 ed4 square100
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все мы пекли "тигровые" кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную. 

Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины "Леопардовые лапки" ваш стол будет не только вкусным, но и модным! 

Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для "леопардовой" основы по цвету, т.к. она бежевая. Для рисунка "лапок" я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью  Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
100 мл
1 стакан
Покрытие
50 г
200 г
¼ ч. л.
Тесто
3 шт.
225 г
350 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
75 мл
175 мл
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.
Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.
На весь экран
шаг 3
Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
На весь экран
шаг 4
Добавьте растительное масло.
Добавьте растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Отделите половину теста.
Отделите половину теста.
На весь экран
шаг 6
Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
На весь экран
шаг 7
Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
На весь экран
шаг 8
Затем коричневым.
Затем коричневым.
На весь экран
шаг 9
Затем опять белым,
Затем опять белым,
На весь экран
шаг 10
Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
На весь экран
шаг 11
Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Срезать у маффинов верхушки.
Срезать у маффинов верхушки.
На весь экран
шаг 13
С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
На весь экран
шаг 14
Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".
Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".
На весь экран
шаг 15
Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
На весь экран
шаг 16
Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
На весь экран
шаг 17
Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
На весь экран
шаг 18
И накройте "леопардовыми" шляпками )))
И накройте "леопардовыми" шляпками )))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
27.02.2014 16:53:55

Наташенька, поздравляю с ПОБЕДОЙ! 💐У тебя всегда ОЧЕНЬ интересные марципанистые рецепты😍😘

МарциПанка
МарциПанка
28.02.2014 16:35:06
Диана,

Дианочка, спасибо! 🌹🌹🌹 😆

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.02.2014 22:27:19

Наташа, какие они веселенькие получились😄

МарциПанка
МарциПанка
07.02.2014 20:56:59
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленушка! 🌹 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
02.02.2014 01:09:35

Гламурные и для любителей 2в1! Супер!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
02.02.2014 08:32:44
Татьяна Онегина,

Спасибо за отзыв, Танюша! 🌹🌹🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.02.2014 05:55:01

Вот это ДА!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
01.02.2014 10:34:12
Катерина_Sh,

pooh_lolpooh_lol спасибо! 🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.01.2014 00:30:40

Ну здОрово! Такого я еще не видела! 😍

МарциПанка
МарциПанка
31.01.2014 02:01:39
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо! 🌻 🌻 🌻 😍 Новое мне всегда нравится больше 😊

Показать еще комментарии