
Тыквенные чебуреки
Описание рецепта
В моей семье чебуреки любят все, но готовила я их КРАЙНЕ редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания. Когда я первый раз их готовила, мои любители чебуреков таскали прямо со сковородки, и до стола они так и не дожили. Тесто получается очень нежное, начинка сочная и, что самое важное: жарятся чебуреки на СУХОЙ сковородке. Вкусные как в теплом так и в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш
- филе куриное450.0г
- лук репчатый1.0шт.
- кетчуп томатный3.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- грибы соленые0.5ч. л.
- сушеный тимьян0.5ч. л.
- Тесто
- тыква450.0ст. л.
- пшеничная мука150.0г
- мука цельнозерновая50.0г
- яйцо3.0г
- молоко250.0мл
- масло растительное5.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- грибы соленые0.5ч. л.
- черный перец молотый1.0щепотка
- Дополнительно
- сыр100.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории402кКал16.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим начинку: мясо измельчаем в мясорубке, разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем мясо и готовим до готовности. Фарш хорошо разминаем вилкой, добавляем кетчуп, соль, тимьян. Оставляем до полного остывания. Мясо можно использовать любое, но чтобы оно было не в сыром виде. - Шаг 1
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца. - Шаг 2
Молоко, сахар, соль, перец, растительное масло. - Шаг 3
Муку. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Я брала полутвердый сыр. - Шаг 5
Жарим чебуреки на среднем огне. На сухую сковородку (d 19 см) выкладываем несколько ложек теста, разравниваем. На одну сторону аккуратно выкладываем 2ст.л. фарша, присыпаем сыром. - Шаг 6
Прикрываем второй половинкой. Деревянной лопаточкой аккуратно придавливаем края. Переворачиваем и держим на огне еще около минуты.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы


















Комментарии
26Диана, подскажите, пожалуйста, количество тыквы.
Дианочка, я с фото и с благодарностью!😍💖Тесто просто восторг!Я готовила с сырым фаршем, все замечательно прожарилось, тесто сочное и очень нежное!Но в тоже время оно не рвется!Спасибо!🌺🌺🌺
Классное тыквенное тесто 😋 и чебуречки-восторг!! 😃💗
Диана,принимай отчёт😍Рецепт отличный,чебуреки разлетелись в один миг💖,вот три штучки успела запечатлетьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень интересный рецепт, Дианочка!!! 😍💐