Тыквенные чебуреки

Тыквенные чебуреки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье чебуреки любят все, но  готовила я их КРАЙНЕ  редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания. Когда я первый раз их готовила, мои любители чебуреков таскали  прямо со сковородки, и до стола они так и не дожили. Тесто получается очень нежное, начинка сочная и, что самое важное: жарятся чебуреки  на  СУХОЙ  сковородке. Вкусные как в теплом так и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • сыр100.0г

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории402кКал
    16.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим начинку: мясо измельчаем в мясорубке, разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем  мелко порезанный лук, добавляем мясо и готовим до готовности. Фарш хорошо разминаем вилкой, добавляем кетчуп, соль, тимьян. Оставляем до полного остывания. Мясо можно использовать любое, но чтобы оно было не в сыром виде.
    Готовим начинку: мясо измельчаем в мясорубке, разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем мясо и готовим до готовности. Фарш хорошо разминаем вилкой, добавляем кетчуп, соль, тимьян. Оставляем до полного остывания. Мясо можно использовать любое, но чтобы оно было не в сыром виде.
  • Шаг 1  Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца.
    Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца.
  • Шаг 2 Молоко, сахар, соль, перец, растительное масло.
    Молоко, сахар, соль, перец, растительное масло.
  • Шаг 3  Муку.
    Муку.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.  Я брала полутвердый сыр.
    Сыр натереть на крупной терке. Я брала полутвердый сыр.
  • Шаг 5 Жарим чебуреки на среднем огне. На сухую сковородку (d 19 см) выкладываем несколько ложек теста, разравниваем. На одну сторону аккуратно выкладываем  2ст.л. фарша, присыпаем сыром.
    Жарим чебуреки на среднем огне. На сухую сковородку (d 19 см) выкладываем несколько ложек теста, разравниваем. На одну сторону аккуратно выкладываем 2ст.л. фарша, присыпаем сыром.
  • Шаг 6 Прикрываем второй половинкой. Деревянной лопаточкой аккуратно придавливаем края. Переворачиваем и держим на огне еще  около минуты.
    Прикрываем второй половинкой. Деревянной лопаточкой аккуратно придавливаем края. Переворачиваем и держим на огне еще около минуты.
Оценить552
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Диана, подскажите, пожалуйста, количество тыквы.

    • МаринаL

       Дианочка, я с фото и с благодарностью!😍💖Тесто просто восторг!Я готовила с сырым фаршем, все замечательно прожарилось, тесто сочное и очень нежное!Но в тоже время оно не рвется!Спасибо!🌺🌺🌺

      • Т

         Классное тыквенное тесто 😋 и чебуречки-восторг!! 😃💗

        • Натали*Лали

           Диана,принимай отчёт😍Рецепт отличный,чебуреки разлетелись в один миг💖,вот три штучки успела запечатлетьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • burro.salvia

             Очень интересный рецепт, Дианочка!!! 😍💐

            Оставить комментарий