
Шведское печенье с джемом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья!
Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и такое ореховое! Рецепт взят из книги, автор Jean Pare. Порадуйте им себя и близких!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый0.3стакан
- яичные желтки1шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.1ч. л.
- яичные белки1шт.
- джем100мл
- орехи0.8стакан
- масло сливочное125г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким. - Шаг 2
Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи. - Шаг 3
Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160°C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10–15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут. - Шаг 4
Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей. - Шаг 5
Приятного чаепития и хорошего вам настроения!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
16😍 спасибо! Забрала) Буду готовить ребятам на 23 февраля):soc_19:
какое печенье)))) изумительное!💗
kakoe krasivoe i vkusnoeee😍
Как вкусно, и красиво, можно несколько утащить pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какие аппетитные печенюшки!!😋🌸😋