Шведское печенье с джемом

Шведское печенье с джемом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья! Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и такое ореховое! Рецепт взят из книги, автор Jean Pare. Порадуйте им себя и близких!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.
    Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.
  • Шаг 2 Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.
    Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.
  • Шаг 3 Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160°C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10–15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.
    Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160°C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10–15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.
  • Шаг 4 Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.
    Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.
  • Шаг 5 Приятного чаепития и хорошего вам настроения!
    Приятного чаепития и хорошего вам настроения!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AnnaVita

      😍 спасибо! Забрала) Буду готовить ребятам на 23 февраля):soc_19:

    • Svetlana Gorelova

       какое печенье)))) изумительное!💗

      • Julia Z

         kakoe krasivoe i vkusnoeee😍

        • Happy

           Как вкусно, и красиво, можно несколько утащить pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • ВикторияS

             Какие аппетитные печенюшки!!😋🌸😋

            Оставить комментарий