+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
49629
7
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
19145
1
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20109
5
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ежики с сюрпризом

Ежики с сюрпризом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с очень милым семейством забавных ёжиков! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
14 шт.
80 г
1 ½ ст. л.
1 зубчик
Для декора
1 горсть
42 шт.
Для обваливания ежиков
2 шт.
Для фарша
750 г
500 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину пропустить через мясорубку.
Говядину пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
На весь экран
шаг 3
Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
На весь экран
шаг 4
Яйца отварить, охладить и почистить.
Яйца отварить, охладить и почистить.
На весь экран
шаг 5
Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
На весь экран
шаг 6
Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
На весь экран
шаг 7
Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
На весь экран
шаг 8
Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
На весь экран
шаг 9
Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
На весь экран
шаг 10
Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.02.2014 09:29:36

прелесть,просто прелесть!!!😍

marysa
marysa
05.02.2014 15:22:04
Ирина Арканникова,

Ириночка, спасибо большое!😃😍🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2014 02:16:56

Какие забавные ежики!!! 😍 Моя дочка точно была бы в восторге!!! 😍😍💖💐

marysa
marysa
05.02.2014 15:21:38
burro.salvia,

Даже мои подростки в восторге))))😄😆 Спасибо Иришенька за отзыв!😍🌹😘

МаринаL
МаринаL
05.02.2014 00:30:09

Веселая семейка!pooh_lolУ вас с Машулей такой тандем получился - флора и фауна!😍😘

marysa
marysa
05.02.2014 00:38:41
МаринаL,

Да, в этот раз у нас точно тандем!🐾🐾 Спасибо Мариша!😃🌹😘

Надежда
Надежда
04.02.2014 01:14:22

Симпатичные ежики,Маруся,фото красивое💗💐😍

marysa
marysa
04.02.2014 13:32:31
Надежда,

Спасибо большое Надежда!😍🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 23:57:33

Очаровашки!!!!😍pooh_lolpooh_lol Марусечка, ну ты и -затейница!!!!!!!💗💐

marysa
marysa
04.02.2014 13:32:10
ВикторияS,

Спасибо большое Викуля!😆😍🌹😘

Показать еще комментарии