+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36324
5
Реклама
Участники битвы рецептов

Ежики с сюрпризом

Ежики с сюрпризом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с очень милым семейством забавных ёжиков! 

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
14 шт.
80 г
1 ½ ст. л.
1 зубчик
Для декора
1 горсть
42 шт.
Для обваливания ежиков
2 шт.
Для фарша
750 г
500 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину пропустить через мясорубку.
Говядину пропустить через мясорубку.
На весь экран
Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
На весь экран
Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
На весь экран
Яйца отварить, охладить и почистить.
Яйца отварить, охладить и почистить.
На весь экран
Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
На весь экран
Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
На весь экран
Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
На весь экран
Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
На весь экран
Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
На весь экран
Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

прелесть,просто прелесть!!!😍

marysa
marysa
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириночка, спасибо большое!😃😍🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Какие забавные ежики!!! 😍 Моя дочка точно была бы в восторге!!! 😍😍💖💐

marysa
marysa
7 лет назад
burro.salvia,

Даже мои подростки в восторге))))😄😆 Спасибо Иришенька за отзыв!😍🌹😘

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Веселая семейка!pooh_lolУ вас с Машулей такой тандем получился - флора и фауна!😍😘

marysa
marysa
7 лет назад
МаринаL,

Да, в этот раз у нас точно тандем!🐾🐾 Спасибо Мариша!😃🌹😘

Надежда
Надежда
7 лет назад

Симпатичные ежики,Маруся,фото красивое💗💐😍

marysa
marysa
7 лет назад
Надежда,

Спасибо большое Надежда!😍🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очаровашки!!!!😍pooh_lolpooh_lol Марусечка, ну ты и -затейница!!!!!!!💗💐

marysa
marysa
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое Викуля!😆😍🌹😘

Показать еще комментарии