Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочное тирамису с брусничным соусом

Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт я сделала себе ко дню рождения. Угощаю всех!!! Очень нежное сочетание. Сливки и брусничный соус так похожи на любимое мной в детстве лакомство: мороженое с ягодным сиропом. И мята здесь не только украшение, но и пикантный оттенок к остальным вкусам. К сожалению, меня дети отвлекли,не успела поставить готовый крем в холод, и он немного успел потерять свою пышность, хоть и застыл потом в холодильнике замечательно!!!

Пищевая ценность блюда

3080
кКал
131%
Белки38 г
Жиры100 г
Углеводы519 г
% от дневной нормы
9 %
19 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
18 шт.
100 мл
1 горсть
50 г
3 веточки
Крем- сыр
2 шт.
200 г
150 г
50 г
1 щепотка
Брусничный соус
1 горсть
50 г
2 ч. л.
Украшение
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.


На весь экран
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.


На весь экран
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.


На весь экран
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.


На весь экран
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Итальянский десерт с русской 😃 брусничной ноткой))) 🌸🍀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Точно!😆😃 Спасибо!!!!!!!😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ой тут все брусничные души собрались) 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Liza Oliver,

ага)))лет через 100 встретимся в брусничном раю!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Иришка, как же я рада, что ты полюбила брусничку!!!😃💗 Шикарный тирамису получился! И вот как голосовать??😩 У тебя так соблазнительно для меня, у Яры брусника, да ещё лепёшки и рулет...😳 Ирочка, поддерживаю тебя своим сердцем😊💖💖💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое,Танечка! 😘💖Ой,не говори,бывают дни,когда ну вообще,хоть разорвись! все и шикарные.и вкусные и красивейшие!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

С брусничкой так вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😃 С Днём рождения , Ириша!!!!!!😘💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большущее,Вика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹😃

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

ewe odin neobychnaj tiramisu,udachi💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Julia Z,

спасибо большое😃😊🌹 да уж, тирамисушек в этом месяце на сайте значительно прибавится))))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.