Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле с черникой

Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
63827 ed4 square100
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Нежность, легкость, воздушность — именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом.

Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро , а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово–творожный вкус суфле . Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 г
180 мл
5 шт.
200 г
1 пакет
5 ст. л.
25 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201274 ed4 square150
201273 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
На весь экран
шаг 3
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках — 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах – 180 градусов.
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках — 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах – 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки — суфле готово!
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки — суфле готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
30.08.2015 19:15:57

Я может не заметила, а когда класть апельсин?

Ольчик-сочник
Ольчик-сочник
23.09.2014 07:30:23

Татьяна, спасибо вам за рецепт этого нежного суфле!!!! 😊
Я готовила в мультиварке, получилось очень воздушно и вкусно!!! Объедение :)))

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.09.2014 22:35:23
Ольчик-сочник,

😍😍😍😍

Мышусик
Мышусик
24.05.2014 07:05:15

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Получилось всё, как в описании 😊 Большое спасибо 💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.05.2014 23:15:16
Мышусик,

Всегда рада поделиться! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 03:18:03

Сплошная нежность! 💗 Я готовлю похожее 😇 суфле на пару,только без сливок...,добавлю фоточки...💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/61020-tvorozhnoe-sufle-na-paru

Julia Z
Julia Z
05.02.2014 02:06:36

vkusnjashka,a cvet kakoj,ljublju cherniku😍

Показать еще комментарии