+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Этли экмек"

Пирог "Этли экмек"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этли экмек –  блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном, мужчины любят с пивом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 шт.
1 г
2 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 г
по вкусу
по вкусу
Основные
200 мл
⅓ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
На весь экран
шаг 4
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Тесто тонко раскатать в пласт.
Тесто тонко раскатать в пласт.
На весь экран
шаг 6
Выложить тонким слоем фарш.
Выложить тонким слоем фарш.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
09.06.2014 09:30:57

Dorogaya Lyudmila, v teste skolko rastitelnogo masla nado?😊

Людмила
Людмила
09.06.2014 10:52:21
Nina,

В тесто надо добавить 1/3 стакана растительного масла, примерно 70мл.

Nina
Nina
10.06.2014 00:21:31
Людмила,

spasibo,budu pech
🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2014 00:09:19

Чудесный пирожок! 😊😍 Тоненький как пицца))) 😃

Людмила
Людмила
07.02.2014 14:38:06
ТатьянаS,

Пицца по-турецки!pooh_lol Вкусно!😀

Natali
Natali
06.02.2014 02:36:17

Замечательно😍

Людмила
Людмила
06.02.2014 10:36:48
Natali,

Спасибо, Наташа!😀🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
06.02.2014 00:51:54

Людмила, замечательный пирог! 😋 🌸🌸🌸 Обязательно попробую приготовить!

Людмила
Людмила
06.02.2014 10:36:16
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! Готовь на здоровье!😀💐

Аня радуга
Аня радуга
06.02.2014 00:35:14

Как здорово!!! Должно быть очень вкусно!!! 😋😋😋Не знаю почему мне от нее весной повеяло!!! 😃

Людмила
Людмила
06.02.2014 10:35:26
Аня радуга,

Спасибо, Аня! 😀И правда, уже хочется весны!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии