
Пирог "Этли экмек"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этли экмек – блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном, мужчины любят с пивом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200мл
- масло растительное0.3стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука3стакан
- Начинка
- говяжий фарш200г
- лук белый1шт.
- перец болгарский зеленый1г
- помидоры2г
- зира0.5ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1г
- перец красный острыйпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто. - Шаг 1
Поставить тесто в теплое место на 1 час. - Шаг 2
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере. - Шаг 3
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу. - Шаг 4
Тесто тонко раскатать в пласт. - Шаг 5
Выложить тонким слоем фарш. - Шаг 6
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут. - Шаг 7
Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
16Dorogaya Lyudmila, v teste skolko rastitelnogo masla nado?😊
Чудесный пирожок! 😊😍 Тоненький как пицца))) 😃
Замечательно😍
Людмила, замечательный пирог! 😋 🌸🌸🌸 Обязательно попробую приготовить!
Как здорово!!! Должно быть очень вкусно!!! 😋😋😋Не знаю почему мне от нее весной повеяло!!! 😃