+ 1000
+ 1000

Пирог "Этли экмек"

Пирог "Этли экмек"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Этли экмек –  блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном, мужчины любят с пивом!

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 шт.
1 г
2 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 г
по вкусу
по вкусу
Основные
200 мл
⅓ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
На весь экран

шаг 2/8

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
На весь экран

шаг 3/8

Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
На весь экран

шаг 4/8

Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
На весь экран

шаг 5/8

Тесто тонко раскатать в пласт.
Тесто тонко раскатать в пласт.
На весь экран

шаг 6/8

Выложить тонким слоем фарш.
Выложить тонким слоем фарш.
На весь экран

шаг 7/8

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Nina
Nina
6 лет назад

Dorogaya Lyudmila, v teste skolko rastitelnogo masla nado?😊

Людмила
Людмила
6 лет назад
Nina,

В тесто надо добавить 1/3 стакана растительного масла, примерно 70мл.

Nina
Nina
6 лет назад
Людмила,

spasibo,budu pech
🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесный пирожок! 😊😍 Тоненький как пицца))) 😃

Людмила
Людмила
6 лет назад
ТатьянаS,

Пицца по-турецки!pooh_lol Вкусно!😀

Natali
Natali
6 лет назад

Замечательно😍

Людмила
Людмила
6 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа!😀🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Людмила, замечательный пирог! 😋 🌸🌸🌸 Обязательно попробую приготовить!

Людмила
Людмила
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! Готовь на здоровье!😀💐

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Как здорово!!! Должно быть очень вкусно!!! 😋😋😋Не знаю почему мне от нее весной повеяло!!! 😃

Людмила
Людмила
6 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Аня! 😀И правда, уже хочется весны!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии