Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
19924
1
Реклама

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье  у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки24 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
20 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.
Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.


На весь экран
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.
Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.


На весь экран
Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.
Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.


На весь экран
Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Затем откинуть на дуршлаг и промыть.


На весь экран
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.


На весь экран
Выложить лук и морковь на сковороду.
Выложить лук и морковь на сковороду.


На весь экран
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран
Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.
Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.


На весь экран
К овощам выложить отварную собу.
К овощам выложить отварную собу.


На весь экран
Добавить обжаренное куриное филе.
Добавить обжаренное куриное филе.


На весь экран
Всё аккуратно перемешать на сковороде.
Всё аккуратно перемешать на сковороде.


На весь экран
Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.
Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.


На весь экран
Выложить в тарелки.
Выложить в тарелки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
valentina oooooo
valentina oooooo
3 года назад

Сегодня буду готовить, дочка давно собу просила попробовать, я сегодня наконец ее купила🙃, грудка у меня готовая уже есть по способу сувид в маринаде из чеснока, меда перца и соевого соуса, думаю сюда подойдет🔥🔥🔥

Erchica
Erchica
9 лет назад

Очень понравился Ваш рецепт!!!
Муж на днях попросил приготовить что-то из японской кухни, начала ломать голову,у них ведь все такое навороченное,но тут наткнулась на Ваш рецепт!!! Очень прост в приготовлении! Признаюсь,первый раз попробовала гречневую лапшу! Вкус необычный! Мужу остался доволен блюдом)))
Спасибо за рецепт! :)))))))

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Erchica,

Я очень рада, что Вам понравилось блюдо 🌺! Готовится просто, получается вкусно😋.

Наталья
Наталья
10 лет назад

Спасибо, рецепт понравился 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Наталья,

Я очень рада 💐🌸💐!!!

Мария
Мария
10 лет назад

Превосходный рецепт с моей любимой лапшой!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Мария,

Теперь я тоже к ней отношусь с большой симпатией 😆😋🌺!

vicky
vicky
10 лет назад

Otli4no, kak ras est induyshka v cholodilnike i soba i vse ostalnoe naidetsa!! prekrasnaya ideya, Allo4ka😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
vicky,

Вика, 😍💐💐 спасибо! Какой у тебя клёвый холодильник: всё в нём есть 😆😊!

vicky
vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

Мало того, сегодня уже приготовили на ужин и слопали😄. Спасибо за напоминание, иногда выставленные рецепты наводят на мысль о том, что давно не готовила😘 иногда это классно💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
vicky,

Да, Вика, бывает и так: посмотрю на рецепт и понимаю, что давно не готовила это блюдо, и что мне нравится это блюдо, а тут и продукты есть, и рецепт напомнил, и всё складывается 😆.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.