+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Cassata siciliana - сицилийское, точнее палермское, пирожное. Кассату готовят, чтобы отпраздновать Пасху после длительного поста. Лакомство арабского происхождения: его название происходит от арабского слова "Quas'at", что означает "большая круглая миска". По другим данным, название происходит от латинского "Caseus" (сыр), но на местном диалекте сицилийское слово “cassata” также используется для определения “bella ragazza in carne” (красивая девушка во плоти). Богатство ингредиентов отражает характеристики кухни сарацин. А замысловатые украшения свидетельствуют о влиянии барокко. Пирожное сочетает в себе бисквит, прослоенный рикоттой, смешанной с сахаром и цукатами, и покрытый шоколадной стружкой. Сицилийская кассата обманчиво проста в исполнении, особенное мастерство нужно, чтобы создать сложные украшения.
Да простят меня сицилийцы, но украшение моей кассаты простенькое - незамысловатые узоры из шоколада. Тем не менее, пирожное очень вкусное!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1495
кКалл
63%
Белки48 г
Жиры69 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
160 г
7 г
2 ч. л.
1 ст. л.
20 г
70 г
Бисквит:
2 шт.
60 г
1 щепотка
40 г
1 ч. л.
20 г
6 г
Украшение:
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
На весь экран
шаг 3
Взбить массу на водяной бане до появления стойкой пены.
Взбить массу на водяной бане до появления стойкой пены.
На весь экран
шаг 4
Переставить миску на лёд (или в ледяную воду) и взбивать ещё несколько минут.
Переставить миску на лёд (или в ледяную воду) и взбивать ещё несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить к массе муку и крахмал, перемешать на низкой скорости.
Добавить к массе муку и крахмал, перемешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить в форму, выстеленную промасленной бумагой. Здесь можно поступить следующим образом: если у вас есть три одинаковые формы, можно разделить тесто сразу на три части и выпекать в трёх формах. Тогда время выпечки сократится.
Тесто вылить в форму, выстеленную промасленной бумагой. Здесь можно поступить следующим образом: если у вас есть три одинаковые формы, можно разделить тесто сразу на три части и выпекать в трёх формах. Тогда время выпечки сократится.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа (я разрезала на следующий день). Каждый корж пропитать белым десертным вином (примерно 2-3 ложки на каждый корж).
Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа (я разрезала на следующий день). Каждый корж пропитать белым десертным вином (примерно 2-3 ложки на каждый корж).
На весь экран
шаг 9
Для начинки: замочить в минимальном количестве воды желатин.
Для начинки: замочить в минимальном количестве воды желатин.
На весь экран
шаг 10
Нарезать орехи и цукаты.
Нарезать орехи и цукаты.
На весь экран
шаг 11
Рикотту растереть с сахарной пудрой. (Вместо рикотты можно взять кремообразный мягкий творог)
Рикотту растереть с сахарной пудрой. (Вместо рикотты можно взять кремообразный мягкий творог)
На весь экран
шаг 12
Горячие сливки соединить с желатином.
Горячие сливки соединить с желатином.
На весь экран
шаг 13
Соединить творожную и желатиновую массы, добавить цукаты и орехи, тщательно перемешать.
Соединить творожную и желатиновую массы, добавить цукаты и орехи, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 14
Сборка: коржи щедро промазать кремом. Убрать пирожное в холодильник на час.
Сборка: коржи щедро промазать кремом. Убрать пирожное в холодильник на час.
На весь экран
шаг 15
Украсить узорами из растопленного шоколада.
Украсить узорами из растопленного шоколада.
На весь экран
шаг 16
В разрезе...
В разрезе...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
19.04.2014 18:44:55

Пирожное великолепно😍😍😍 разрез просто сказка😍 представляю какая вкуснятина😋😋😋🌺💖🌺💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
21.04.2014 08:53:47
julika,

Юля, надо пробовать))) 😋😋😘

Софья79
Софья79
18.04.2014 23:59:04

Очень красиво, Инна, волшебное пирожное, разрез - чудо, я к тебе с цветами!!!!!!😘🌸🌷🌹🌻🌹

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:21:10
Софья79,

Спасибо за цветы, Софья)))🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2014 23:51:59

Такой мини-куличик, очень красивый, и вкусно, такая прослойка очень мне нравится!!!!!!😊💖

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:20:48
Снежинка Татьяна,

Ага, совместили кулич с творожной пасхой)) Спасибо за отзыв, Танюша!🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:46:09

Инна, кассата хороша, нет слов! В разрезе тоже аппетитная! Украсила ты красиво очень, не скромничай 🌺🌺🌺 Молодец в общем! 😍 С наступающей Пасхой тебя и твою семью! Мира, добра и любви! 💗

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:19:54
МарциПанка,

Наташенька, спасибо! И тебя с праздником!!! 😇😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 22:43:26

😊Сицилийцы знают толк в десертах... ХорошА кассата)))

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:19:20
Ла Ванда,

pooh_lol😘

Показать еще комментарии