
Масло Cafe De Paris
Описание рецепта
В 1930 году г-н Boubier, владелец «Restaurant du Coq d'Or» в Женеве, придумал оригинальный соус. Соус содержал смесь пряностей, трав и других ингредиентов. Подавался сей соус с антрекотом и пользовался необыкновенным успехом у посетителей. Г-н Boubier передал секретный рецепт этого соуса своей дочери, которая вышла замуж за владельца «Cafe De Paris» в Женеве. Благодаря этому соусу, кафе превратилось в ресторан! Стейк антрекота с соусом Cafe De Paris и картофелем фри - формула, которая быстро стала популярной. Репутация ресторана быстро распространилась по всей Швейцарии и по всему миру. Сегодня, почти 85 лет спустя, рецепт соуса остается верным своей первоначальной формуле. Хотя было много имитаций, никто не в состоянии воссоздать соус, который придумал г-н Boubier. До сих пор рецепт этого соуса - «тайна за семью печатями». Entrecôte Cafe De Paris можно найти в ресторанах Лиссабона, Дубаи, Лозанны и Сиона. Вышеназванный соус часто путают с маслом Кафе де Пари. Поскольку рецепт настоящего соуса засекречен, масло Cafe De Paris является доступным способом подражать чудесному соусу. Состав масла отличается у разных поваров, но содержит те или иные ингредиенты из списка: сливочное масло, лук-шалот, томатный соус, свежая петрушка, зелёный лук, анчоусы, бренди, Вустерширский соус, паприка, порошок карри, каперсы, дижонская горчица, эстрагон, кайенский перец, белый перец, майоран, укроп, тимьян, чеснок, лимонный сок, розмарин, соль, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вариация данного масла Cafe De Paris принадлежит шеф-поварам с мишленовскими звёздами в активе Полю Гейлеру и Дорлингу Киндерсли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150г
- горчица с зернами1ч. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- бренди1
- марсала1
- бальзамический уксус1ч. л.
- каперсы1ч. л.
- лук красный1шт.
- анчоусы2шт.
- соль1щепотка
- черный перец молотыйпо вкусу
- эстрагон0.5пучок
- шнитт-лук3стебель
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории107кКал4.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить ингредиенты: горчицу, кетчуп, каперсы, анчоусы, вино, бренди, уксус. - Шаг 1
Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Оборвать листики эстрагона, веточки не понадобятся. Лук порезать кубиком. - Шаг 2
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. - Шаг 3
Измельчить в блендере зелень, лук, каперсы и анчоусы. - Шаг 4
Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно измельчить в блендере. - Шаг 5
Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно размешать. - Шаг 6
Массу выложить в плотный пакет, свернуть цилиндром и положить в морозилку минимум на полчаса. - Шаг 7
Итак, через указанное время масло можно дегустировать! - Шаг 8
Подавать масло Cafe De Paris на мясном стейке. В качестве гарнира - картофель фри, овощи, зелень. Это масло-соус также чудесно подойдёт к рыбе))) - Шаг 9
Чтобы масло лучше растекалось по стейку, достаньте масло из морозилки заранее, т.е. за 20-30 минут до подачи. Приятного аппетита!!! Очень вкусный соус)))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать














Комментарии
20interesno,izyskano,vkusno😍
С маслом эксперименты мне очень 😉 нравятся! 🌻 Ароматный вариант! 😃
Даааа....!!!!я в восторге!!!!обязательно сделаю!!!спасибо за рецепт!!!😍💗
Сложный состав масла, но вкус блюд с таким соусом бесподобный! делала подобное, но очень простое масло к рыбе😊
Да, Инна, очередной восторг у меня от твоего рецепта, чудо какое, каждый ингредиент - неповторимо ароматен сам по себе, безумно интересно попробовать их вместе, уношу, прости, что без голоса, Викин тирамису меня просто покорил!😭💗😋😋😋