+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из капусты и свинины

Лазанья из капусты и свинины
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
700 г
2 шт.
3 дольки
4 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
3 г
2 ст. л.
3 стакана
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать. Добавьте 5 ст. ложек натертого сыра. Попробуйте на соль. Перемешайте и уберите с огня.
Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать. Добавьте 5 ст. ложек натертого сыра. Попробуйте на соль. Перемешайте и уберите с огня.
На весь экран
шаг 4
У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. И так, пока не закончатся продукты. Верхний слой — капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром.
У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. И так, пока не закончатся продукты. Верхний слой — капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке 30–40 минут при температуре 200°C.
Запекать в духовке 30–40 минут при температуре 200°C.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 04:29:45

Интересная начинка у лазаньи,мне нравится! 😌💗😇

Liliya
Liliya
09.02.2014 23:06:35

Я делаю лазанью часто. Этот рецепт - необычный, забрала в КК pooh_lol😘

Галина
Галина
10.02.2014 08:43:20
Liliya,

Буду рада узнать Ваше мнение , когда опробуете этот рецепт🌹

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 22:12:18

😍😍😍

irushka78
irushka78
08.02.2014 19:51:57

О,это очень вкусно!!Делала похожую по рецепту Нины .....всем очень понравилось😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2014 18:48:09

Мне такой вариант нравится больше, чем классическийpooh_lol💖😘

Галина
Галина
08.02.2014 18:54:34
Катерина_Sh,

Обязательно попробуйте, не пожалеете😋😜

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2014 18:59:11
Галина,

Галина, я выросла из студенческого возраста, поэтому на "ты"😘

Галина
Галина
09.02.2014 10:02:21
Катерина_Sh,

Спасибо, Катюша😘💖

Показать еще комментарии