+ 1000
+ 1000

Яблочки, фаршированные мясом

Яблочки, фаршированные мясом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Ева соблазнила Адама яблоком. А мы что хуже?  Предлагаю в день влюбленных начать соблазнять наших любимых яблочками. Да не просто яблочками, а фаршированных мясом, это чтобы наверняка. Яблоко яблоком, но не один мужчина от мяса не откажется.

Предлагаю вашему вниманию праздничную подачу вкусного фаршированного яблочка.  Получается вкусно и романтично. 

 

P.S.  Начинку можете менять по своему предпочтении.  Хорошо что я заранее выяснила, что мой любимый предпочитает мясо отдельно от печени.   

Пищевая ценность блюда

1531
кКал
65%
Белки44 г
Жиры77 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
Начинка
100 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
½ ст. л.
2 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Фарш выложить в миску и размять его вилкой. Печень промыть, удалить все пленочки и прожилки. Подготовленную печень порезать мелкими кусочками.
Фарш выложить в миску и размять его вилкой. Печень промыть, удалить все пленочки и прожилки. Подготовленную печень порезать мелкими кусочками.
На весь экран

шаг 2/10

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. К луку добавить чеснок обжарить пару минут.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. К луку добавить чеснок обжарить пару минут.
На весь экран

шаг 3/10

К обжаренному луку добавить фарш. Разминая вилкой, чтобы не образовались комки, обжаривать фарш 5 минут. К обжаренному фаршу добавить порезанную мелку печенку. Мешая обжаривать еще 5 минут. Закрыть крышкой и отставить в сторону чтобы печень доготовилась.
К обжаренному луку добавить фарш. Разминая вилкой, чтобы не образовались комки, обжаривать фарш 5 минут. К обжаренному фаршу добавить порезанную мелку печенку. Мешая обжаривать еще 5 минут. Закрыть крышкой и отставить в сторону чтобы печень доготовилась.
На весь экран

шаг 4/10

Вяленые помидоры и шалфей порезать на кусочки. Порезанные помидоры и шалфей добавить к теплому фаршу.
Вяленые помидоры и шалфей порезать на кусочки. Порезанные помидоры и шалфей добавить к теплому фаршу.
На весь экран

шаг 5/10

Яблоки помыть. У яблок срезать верхушку и выбрать серединку, оставляя толщину стенок 0,5 - 1 см. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки помыть. У яблок срезать верхушку и выбрать серединку, оставляя толщину стенок 0,5 - 1 см. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран

шаг 6/10

Вынутую мякоть яблок нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Порезанную мякоть добавить к фаршу. Перемешать, посолить, поперчить начинку для яблок.
Вынутую мякоть яблок нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Порезанную мякоть добавить к фаршу. Перемешать, посолить, поперчить начинку для яблок.
На весь экран

шаг 7/10

Яблоки наполнить начинкой. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и накрыть срезанными яблочными верхушками.
Яблоки наполнить начинкой. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и накрыть срезанными яблочными верхушками.
На весь экран

шаг 8/10

Подготовленные яблоки полить белым вином и запекать в предварительно разогретой 200 градусов духовке 25 минут. Периодически поливая образовавшимся соусом.
Подготовленные яблоки полить белым вином и запекать в предварительно разогретой 200 градусов духовке 25 минут. Периодически поливая образовавшимся соусом.
На весь экран

шаг 9/10

Готовые яблоки подаем к праздничному столу!
Готовые яблоки подаем к праздничному столу!
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Мария Кубарева
Мария Кубарева
2 года назад

Я бы добавила бы еще морковки слегка обжаренной.

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Да, мужчины точно на мясо соблазнятся)))😋😇

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
GinaGrin,

Иночка это точно!!! 😃 Спасибо!!! 😚🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

какое вступление замечательное!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька солнышко от тебя это комплимент!! 😘😘 Спасибо за голос!!! 💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ах,как вкусно-вкусно-вкусно!!! 😄pooh_lol😃😋😇💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша спасибо за поддержку голосом!!! 😘😍💗💗🌹

marysa
marysa
6 лет назад

Анечка, прекрасный рецепт! и фото потрясающее! 😍😇💗🌹

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
marysa,

Маруся спасибо!!! 😍😘 Стараюсь теперь в новом формате и фото должны быть отличные!! pooh_lol

Показать еще комментарии