+ 1000
+ 1000

Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром

Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что такое валентинка знают все:) Но все же, напомню!

Валентинка - маленькая открытка, обычно в форме сердца, которую принято дарить любимым людям в День святого Валентина.Она символизирует любовь и преданность.

Создание же первой валентинки приписывается Чарльзу Герцогу Орлеанскому 1415 год, сидевшему в это время в тюрьме в одиночной камере и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. А самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек. Она была написана в 1477 году. В любовном послании девушка просит молодого человека доказать свою любовь и сообщает,что она во что бы то ни стало добьётся приданого от матери...

Ну а теперь о школьных годах, помните,валентинки, которые писались в День святого Валентина?) Которые потом  опускали в специальный ящичек, стоявший в холле школы. Ждали того заветного часа, когда начинали разносить эти самые валентинки. А потом считали у кого больше, вычисляли кто кому прислал, кто кому тайно нравится, находились влюбленные парочки (в классах постарше:) По крайней мере, в мои годы было именно так! )Эх... школьные годы! Признаюсь честно, до сих пор хранятся эти милые безделушки!:) 

Собственно говоря о рецепте. Про печенье могу сказать одно - оно чудесное: не приторное, ароматное, с улавливаемой кислинкой и довольно таки нежное! Угощайтесь!

 

 

 

 

 

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
2 ст. л.
3 капли
30 г
Основные
180 г
180 г
75 г
90 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
На весь экран
Добавить молотый миндаль и корицу.
Добавить молотый миндаль и корицу.
На весь экран
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.
На весь экран
Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
Готовому печенью дать хорошо остыть.
Готовому печенью дать хорошо остыть.
На весь экран
Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель. Я вместо красителя добавила 1 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. сока черной смородины.
Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель. Я вместо красителя добавила 1 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. сока черной смородины.
На весь экран
Печенье намазать конфитюром. В место конфитюра можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила минут 7-10, часто помешивая. В конце добавила 0.5 ч.л. желатина, еще раз хорошо перемешала. Черной смородины - примерно 3 ст.л., а сахара - 2.5 ст.л.
Печенье намазать конфитюром. В место конфитюра можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила минут 7-10, часто помешивая. В конце добавила 0.5 ч.л. желатина, еще раз хорошо перемешала. Черной смородины - примерно 3 ст.л., а сахара - 2.5 ст.л.
На весь экран
И соединить попарно.
И соединить попарно.
На весь экран
Украсить печенье глазурью.
Украсить печенье глазурью.
На весь экран
Либо растопленным шоколадом!
Либо растопленным шоколадом!
На весь экран
Дать затвердеть глазури.
Дать затвердеть глазури.
На весь экран
И можно признаваться в любви либо в симпатии!:) С наступающим Днем Влюбленных! Любви и тепла Вам!
И можно признаваться в любви либо в симпатии!:) С наступающим Днем Влюбленных! Любви и тепла Вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
larisa
larisa
7 лет назад

Красивейшее!!!😍😍😍вкусное бесспорно!!!😋фото 10 баллов!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
larisa,

Лариса😊вот это оценка,большущее спасибо!!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Юля, как вкусно, празднично и красиво у тебя))😍😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо большое!!!!..😌💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Идеальное признание!!!!!😍💖💖💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша....👍👍👍😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Юленька, трогательное, красивое печенье! 🌹🌹🌹 С такими "валентинками" сердца каждого будут тронуты! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
МарциПанка,

😊Наташенька,очень рада что понравились мои 'валентинеи'💖Спасибо что оценила!😚🌺

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Так романтично!😍Настоящие валентинки!💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
МаринаL,

😌Спасибо Мариш!!!!!....😘💗💖😘

Показать еще комментарии