Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80149
7
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
31670
5
Реклама

Творожный торт "Шоколадный восторг"

Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из разряда чиз-кейков, но в 1000 раз вкуснее. У всех, кто пробовал, реакция одна и та же: БОЖЕСТВЕННО!!!
Ингредиенты
200гр шок. печенья
150гр сливочного масла
900 гр творога (однородного)
3 яйца
300 мл сливок 10%
300мл сливок 35%
200 гр сахара
75 гр сахарной пудры
100гр шоколада 70%
2 ст. ложки маскарпоне
3 ст. ложки молока
горсть орехов
4 ст. ложки какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Измельчить печенье, перемешать с размягчённым сливочным маслом. Застелить бока и дно разъёмной формы 25см пергаментом. Выложить получившуюся массу на дно формы, разровнять. Поместить в разогретую духовку 180гр на 10 мин. Достать, остудить, отставить в сторону. 2. Температуру духовки увеличить до 240гр. 3. Растопить шоколад. Тем временем соединить творог, яйца, сливки 10%, сахар, какао. Всё взбить в комбайне или миксером до однородной массы. Добавить половину растопленного шоколада. Остальная часть соединённая с молоком пойдет на украшение. 3. Вылить творожную массу прямо на корж в форму и поставить в духовку на 10 мин. Затем уменьшить температуру до 110гр. и выпекать 40 мин.. Выключить и открыть духовку. Дать торту полностью остыть, затем убрать в холодильник часа на 4 до полного затвердения (можно на ночь). 4. Сливки взбить с сахарной пудрой, до густоты плотных пиков, продолжая взбивать, ввести маскарпоне, выложить крам на охлаждённый торт, полить шоколадом, создавая красивый рисунок и присыпать дроблёными орешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

NE na vodyanoy bane vypekat'?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.