Апельсиновый пирог с розмарином

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
  • Шаг 1 Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
    Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 2 Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
    Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 4 Оставшиеся  апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
    Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.
  • Шаг 6 Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.
    Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.
  • Шаг 7 Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
  • Шаг 8 Белки взбить в пену.
    Белки взбить в пену.
  • Шаг 9 Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
    Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
  • Шаг 10 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
    Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
  • Шаг 12 Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
    Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВЧ

     Шикарный пирог, списала рецепт. Теперь дело за малым: нужно испечь. Вот и подбираю себе надежного помощника, как у Вас. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, какая марка блендера и миксера используется Вами в этом рецепте? Юля, извините за назойливость, но это не праздное любопытство. Я считаю, что лучше, чем профессионал никто не посоветует. Очень жду Вашего ответа!! С уважением...😰

    Оставить комментарий