+ 1000
+ 1000

Апельсиновый пирог с розмарином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 веточка
2 ст. л.
Для теста
200 г
2 шт.
200 г
3 шт.
120 г
2 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
На весь экран
Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.
На весь экран
Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.
Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
На весь экран
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
На весь экран
Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
6 лет назад

Шикарный пирог, списала рецепт. Теперь дело за малым: нужно испечь. Вот и подбираю себе надежного помощника, как у Вас. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, какая марка блендера и миксера используется Вами в этом рецепте? Юля, извините за назойливость, но это не праздное любопытство. Я считаю, что лучше, чем профессионал никто не посоветует. Очень жду Вашего ответа!! С уважением...😰

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.