Апельсиновый пирог с розмарином
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- красные апельсины4шт.
- розмарин1веточка
- сахар коричневый2ст. л.
- Для теста
- мука200г
- красные апельсины2шт.
- масло сливочное200г
- яйцо3шт.
- сахар коричневый120г
- ликер апельсиновый2ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190ºС.
- Шаг 1
Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю. - Шаг 2
Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. - Шаг 4
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки. - Шаг 6
Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать. - Шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного. - Шаг 8
Белки взбить в пену. - Шаг 9
Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать. - Шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть. - Шаг 12
Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
1Шикарный пирог, списала рецепт. Теперь дело за малым: нужно испечь. Вот и подбираю себе надежного помощника, как у Вас. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, какая марка блендера и миксера используется Вами в этом рецепте? Юля, извините за назойливость, но это не праздное любопытство. Я считаю, что лучше, чем профессионал никто не посоветует. Очень жду Вашего ответа!! С уважением...😰