
Мое знакомство с рецептом приготовления этого печенья произошло почти два года назад. Вернее, скоро будет уже два года. Я пеку его очень часто и каждый раз вспоминаю свое знакомство с Маэстро Арналем с теплотой. Так случилось, что мне на мой юбилей устроили мастер-класс в Париже в известной кулинарной школе. Печенье замечательное и уже по миру много интерпретаций этого рецепта бродит, но все-таки у мастера оно самое лучшее! Его рецепт выверен опытным путем и именно ТО сочетание компонентов и именно в ТОМ количестве считается самым удачным. Но поскольку все-таки рецепт рассчитан на ресторанное меню, я для себя пересчитала рецептуру на количество ингредиентов, приемлемое для нас, простых любителей вкусностей! Печенье очень легкое в готовке, ингредиенты - доступны, сочетание горького шоколада. орехов и соли - это что-то! Но! Не забываем, что печенье - просто калорийная бомба! Поэтому девочкам рекомендуется исключительно утром за чашечкой любимого напитка. У меня это конечно же - кофе...
Отсебятина - миндальные хлопья, до такого безобразия Арман Арналь не додумался...Я, как честный человек, граммы выдаю так, как получилось по расчету. Менять под свой вкус, видение и настроение - не возбраняется.
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
216 г |
232 г |
200 г |
56 г |
56 г |
4 г |
1 шт. |
145 г |
50 г |
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
Принято считать, что овсяная каша — не самое полезное блюдо. Но крупа все же
Лен,я тоже делал это печенье (У меня оно с фундуком и миндалем) ,nо по пропорциям,которые давала Белоника.Хотела опубликовать рецепт,но забив в поисковик,увидела что на сайте оно же есть.Поэтому решила в галерею к тебе и мое фото добавить.В общем,печенье наркотически вкусное.😍😍В следующий раз буду делать по твоему,оригинальному рецепту.
Спасибо! Но нужно было публиковать все-равно. Ну напиши, что вот такое печенье от Белоники, известный рецепт, у меня с тем-то и тем-то...Никто же не против, а вот посмотри сколько на сайте практически одинаковых рецептов. Соблюсти все приличия и все зерр гут! 😃 Как раз людям напомнишь, кто-то приготовит, кому-то в новинку. Я с тобой несогласная!!! Рецепт в студию! Пошла посмотрю фото...🐾🐾
Та ну тебя....давай, публикуй рецепт! 😡 Такая композиция пропадает! pooh_lol СУПЕРРРР!!!!
Не,Лен,не буду публиковать!не люблю плодить одинаковые рецепты.я лучше как-нибудь сделаю отчетный пост,это и будет лучшее напоминание о достойных рецептах!)))
Наверное, я тебя понимаю! 😘
Ленусик, я еще и печенек напеклаpooh_lol, вот такая хозяйка😎Вкуснющие штукенции😋😋думала обойтись одной печенюхой, но то ли кофе было много, то ли печенье маленькое😜пришлось второе съестьpooh_lolОчень вкусно. Правда, я сахар положила половину, не знаю, влияет ли это на структуру или только на вкус?😘🌺
Я сейчас в Одессе сижу просматриваю почту...очень кстати картинка с печеньками: я как раз кофе выпила. 😄 Правда у меня очередной пост, поэтому мне сейчас печеньки - зась! Но видно, что они у тебя правильные. Мне очень нравится вкусовое сочетание соль-орехи-шоколад....ммммм....Про сахар ничего сказать не могу, вряд ли его уменьшение сильно скажется на вкусе печенья. Я сама любитель уполовинить сахар везде, где только можно. Но тут не уменьшала, видимо сказывается то, что я все-таки этот рецепт заимела от САМОГО!!! Теперь и я с сахаром поэкспериментирую.pooh_lol А печеньки были маленькие - это факт!😆
Да, такие малюсенькие😉pooh_lolА мы младшего в Днепр на ЗНО отвезли, а сами плюшками балуемсяpooh_lol
А когда у него ЗНО? Удачи ему в любом случае. Учиться, судя по всему, ему пока что тоже придется в Днепре...
Я очень на это надеюсь😊Уже начали писать с 1-го по 15-е.Он 4 предмета выбрал. Пока только географию написал. Спасибо!😘
Лен, очень пожалела, что редко просматриваю внимательно все рецепты, в основном, пробегаю галопом по Европам))) Шикарное печенье. Я сначала подумала, что это печенье, которое было у Белоники. А тут совсем другой рецепт, да ещё от первоисточника)) Шикарный тебе сделали подарок!💖😍
😳 А разве у Белоники не такой? По-моему один в один...просто я ингредиенты адаптировала для домашней выпечки, у нее все-таки ресторанная закладка. А подарок, даааааа....😇
Ааааа.... я поняла, у меня орешки наши, а у нее там пекан, по-моему...
Лен, я рецептуру не сравнивала. Я тоже такое печенье делала. Но поняла, что отличает кардинально - миндальные хлопья. Очень мне понравилась твоя "отсебятина", теперь буду делать тоже так)))pooh_lolpooh_lol
Ну тогда - удачи! 😘💗🌺
Очень вкусные печеньки! 😍💐
Спасибо! 😘🌹
Печенье чудесное, Лена!!! Делаю тоже его печенье.....но немного по-другому.... 😊 Возьму на заметку твой вариант!!! 🐾🐾💐😉
Драстиииии! А нам свой вариант?! 😡