+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с брокколи и луком-пореем из картофельно-творожного теста «За сердцем вслед»

Пирог с брокколи и луком-пореем из картофельно-творожного теста «За сердцем вслед»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю такие итальянские шоколадные конфеты с орешком, внутри которых скрывается напечатанное послание (почти валентинка))), большого значения я этим строкам никогда не придавала, но вот пару дней назад при совместном наслаждении этими конфетами с нашими малышами одна фраза повторилась (такого у меня еще ни разу не было, хоть я и не часто балую себя этими конфетами). Формулировка всем известного выражения - слушай свое сердце - поразила меня. В послании значилось: «Брось сердце перед собой и беги вслед за ним...» И вот что о дороге вслед за сердцем мне сегодня встретилось у моего любимого австрийского поэта Эриха Фрида (стих белый, поэтому я просто перевожу его, как мне подсказывает мое сердце, стараясь максимально приблизиться к оригиналу))): «У километров выросли ноги, у семи милей — сапоги (в немецкой традиции тоже существует легенда о семимильных сапогах, как и у нас), сапоги убегают прочь к тебе. Я хочу побежать вслед за ними, и тогда мое сердце упирается о мою резную трость и подпрыгивает и подпрыгивает, едва переводя дух на протяжении всей дороги к тебе. После каждого прыжка сердце падает в реальность (так я снова и снова почти падал в твоем саду, взбегая к тебе вверх по ступеням). Всякий раз, когда оно падает, оно ударяется, так ударяет моя трость о ступени. Слышишь, как она стучит? Слышишь, как стучит мое сердце, громче, чем моя трость?» Любите друг друга, слушайте свое сердце и бегите за ним, только этот путь — прекрасен! На моем пути сегодня встретился вот такой рецепт пирога, давно уже хотелось попробовать соединить два моих любимых вида теста - творожное и картофельное, а начинку я стащила из швейцарской кулинарной книги и самую малость изменила ее. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
300 г
300 г
200 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
1 шт.
300 г
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
1 ст. л.
2 зубчика
1 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
по вкусу
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим наше картофельно-творожное тесто. Для этого сначала очистим картофель от кожуры, порежем мелко и отварим до готовности. Сольем жидкость, оставив совсем чуть-чуть, разомнем картофель в пюре. Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавим творог, растопленное, слегка остывшее сливочное масло, пюре протрем через сито во избежание комочков.
Приготовим наше картофельно-творожное тесто. Для этого сначала очистим картофель от кожуры, порежем мелко и отварим до готовности. Сольем жидкость, оставив совсем чуть-чуть, разомнем картофель в пюре. Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавим творог, растопленное, слегка остывшее сливочное масло, пюре протрем через сито во избежание комочков.
На весь экран
шаг 2
Замесим эластичное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму 30 на 20 см. Лук-порей, более светлую его часть, порежем полукольцами. Брокколи бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Воду сольем, брокколи выложим на бумажное полотенце. Семгу нарежем кусочками.
Замесим эластичное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму 30 на 20 см. Лук-порей, более светлую его часть, порежем полукольцами. Брокколи бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Воду сольем, брокколи выложим на бумажное полотенце. Семгу нарежем кусочками.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим заливку для пирога. Разогреем в сотейнике сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности, зальем горячий бульон и сметану, перемешаем, дадим закипеть, снимем с огня, посолим, поперчим, добавим два натертых зубчика чеснока.
Теперь приготовим заливку для пирога. Разогреем в сотейнике сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности, зальем горячий бульон и сметану, перемешаем, дадим закипеть, снимем с огня, посолим, поперчим, добавим два натертых зубчика чеснока.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреем до 200 градусов. Теперь разделим тесто на две части, часть поменьше раскатаем и выложим ее на дно формы. На тесто выложим семгу, затем лук-порей, брокколи и кусочки феты. В заливку добавим слегка размешанное яйцо и 2 белка, перемешаем хорошенько. Вторую часть теста раскатаем так, чтобы размер теста слегка превышал размер формы. Отрежем полоски теста и сделаем высокие бортики, скрепив тесто с краями нижнего пласта. Равномерно распределим заливку по поверхности пирога.
Духовку разогреем до 200 градусов. Теперь разделим тесто на две части, часть поменьше раскатаем и выложим ее на дно формы. На тесто выложим семгу, затем лук-порей, брокколи и кусочки феты. В заливку добавим слегка размешанное яйцо и 2 белка, перемешаем хорошенько. Вторую часть теста раскатаем так, чтобы размер теста слегка превышал размер формы. Отрежем полоски теста и сделаем высокие бортики, скрепив тесто с краями нижнего пласта. Равномерно распределим заливку по поверхности пирога.
На весь экран
шаг 5
Закроем пирог второй частью теста, скрепим края, дадим разгуляться нашей фантазии, используя остатки теста))). Смажем верхушку пирога желтком, смешанным с молоком, поверхность часто наколем вилкой.
Закроем пирог второй частью теста, скрепим края, дадим разгуляться нашей фантазии, используя остатки теста))). Смажем верхушку пирога желтком, смешанным с молоком, поверхность часто наколем вилкой.
На весь экран
шаг 6
Поставим пирог в духовку минут на 40. И вот он — долгожданный кусочек пирога, угощайтесь!!!
Поставим пирог в духовку минут на 40. И вот он — долгожданный кусочек пирога, угощайтесь!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Gertruda
Gertruda
17.02.2014 09:42:04

Ох, как же люблю такие вот пироги. И к ним - возвышенное описание! Восхитительно!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 03:43:08

Сонь,я прямо представила 😇 ясно картину,которую ты описываешь в стихах...И грустно 😌 и интересно читать 💗...Пирог удачен...,любимый порей! 💐🍀

annyshka
annyshka
15.02.2014 09:30:23

Ой, как же это вкусно! 😋

Софья79
Софья79
16.02.2014 00:06:00
annyshka,

Анечка, огромное тебе спасибо, угощайся!!!😘💗🌻

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2014 02:28:29

Соня, ну во-первых, ты конечно романтик до мозга костей!!! 😍 Очень люблю твое кулинарное творчество!!! 😋 И этот пирог не исключение!!! 💖💐

Софья79
Софья79
16.02.2014 00:07:03
burro.salvia,

Ириш, как мне приятны твои тонкие слова, очень!!! Спасибо тебе за такой чудесный теплый отзыв!!!😘💗💗💗

Julia Z
Julia Z
15.02.2014 01:29:54

kakoj vkusnyj i akkuratnyj kusochek😋ostajus` u tebjaostajus`

Софья79
Софья79
16.02.2014 00:08:01
Julia Z,

Юленька, безумно рада тебе, огромное тебе спасибо за твою поддержку!!!😘😘😘💗

Показать еще комментарии