Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лёлика" могут найти этот рецепт на 92 странице,...для остальных постараюсь подробно его изложить))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...В оригинале порция в 2 раза больше,а шпинат и базилик свежие.
    Продукты...В оригинале порция в 2 раза больше,а шпинат и базилик свежие.
  • Шаг 1 Оригинал рецепта...
    Оригинал рецепта...
  • Шаг 2 Я купила самые позитивные макароны-бантики!
    Я купила самые позитивные макароны-бантики!
  • Шаг 3 Спасибо фирме Barilla за жестяную коробочку в подарок,которую у нас дают,если купишь сразу 2 пачки макарон)))
    Спасибо фирме Barilla за жестяную коробочку в подарок,которую у нас дают,если купишь сразу 2 пачки макарон)))
  • Шаг 4 В неё входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку...,очень удобно)))
    В неё входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку...,очень удобно)))
  • Шаг 5 Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде.
    Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде.
  • Шаг 6 Пока они варятся,в шейкере взбиваем яйца с солью,мускатным орехом и перцем.
    Пока они варятся,в шейкере взбиваем яйца с солью,мускатным орехом и перцем.
  • Шаг 7 Добавим половину натёртого сыра,снова встряхиваем.
    Добавим половину натёртого сыра,снова встряхиваем.
  • Шаг 8 Макароны откинуть на сито,а затем соединить со шпинатом.
    Макароны откинуть на сито,а затем соединить со шпинатом.
  • Шаг 9 Влить к ним яичную массу.
    Влить к ним яичную массу.
  • Шаг 10 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 11 В форму-сковороду,где можно запекать,налить немного оливкового масла.
    В форму-сковороду,где можно запекать,налить немного оливкового масла.
  • Шаг 12 Нарезать лук...В оригинале зелёный!
    Нарезать лук...В оригинале зелёный!
  • Шаг 13 Я решила его слегка обжарить.
    Я решила его слегка обжарить.
  • Шаг 14 Добавим в состав ещё базилик.
    Добавим в состав ещё базилик.
  • Шаг 15 И перекладываем в форму. Ставим на огонь.
    И перекладываем в форму. Ставим на огонь.
  • Шаг 16 На огне держим,пока края не схватятся,а центр остаётся жидким.
    На огне держим,пока края не схватятся,а центр остаётся жидким.
  • Шаг 17 Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.
    Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.
  • Шаг 18 Если есть,ставим под гриль.
    Если есть,ставим под гриль.
  • Шаг 19 Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности.
    Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности.
  • Шаг 20 А вот фриттата у Юлии)))
    А вот фриттата у Юлии)))
  • Шаг 21 Нарезаем на треугольники и подаём!
    Нарезаем на треугольники и подаём!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Таня,привет!Угостилась фриттатой(запеканкой по-нашемуpooh_lol). Вкусно!У меня вся зелень на дно опустилась,поэтому видно только макароны.🍃🍃🍃💖💖💖

    • Натали М

       Видела такой рецепт😃очень вкусно😋я из этой книги,только хачапури готовилаpooh_lol💖

      • julika

         Танюша, очень вкусно😍😋😘

        • Ксения

           Танечка, присоединяюсь к Софье. Классный рецепт! Забираюpooh_lol💖💐💐

          • Снежинка Татьяна

             Да, помню эту пасту в книге!😃 Вкуснятина!!!!😋😋😋💖

            Оставить комментарий