
Фриттата с макаронами и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лёлика" могут найти этот рецепт на 92 странице,...для остальных постараюсь подробно его изложить))) ![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны farfalle 50г
- шпинат замороженный50г
- яйцо3шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сыр50г
- базилик сушеныйпо вкусу
- мускатный орех1щепотка
- черный перец1щепотка
- соль морскаяпо вкусу
- оливковое масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...В оригинале порция в 2 раза больше,а шпинат и базилик свежие. - Шаг 1
Оригинал рецепта... - Шаг 2
Я купила самые позитивные макароны-бантики! - Шаг 3
Спасибо фирме Barilla за жестяную коробочку в подарок,которую у нас дают,если купишь сразу 2 пачки макарон))) - Шаг 4
В неё входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку...,очень удобно))) - Шаг 5
Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде. - Шаг 6
Пока они варятся,в шейкере взбиваем яйца с солью,мускатным орехом и перцем. - Шаг 7
Добавим половину натёртого сыра,снова встряхиваем. - Шаг 8
Макароны откинуть на сито,а затем соединить со шпинатом. - Шаг 9
Влить к ним яичную массу. - Шаг 10
Перемешать. - Шаг 11
В форму-сковороду,где можно запекать,налить немного оливкового масла. - Шаг 12
Нарезать лук...В оригинале зелёный! - Шаг 13
Я решила его слегка обжарить. - Шаг 14
Добавим в состав ещё базилик. - Шаг 15
И перекладываем в форму. Ставим на огонь. - Шаг 16
На огне держим,пока края не схватятся,а центр остаётся жидким. - Шаг 17
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. - Шаг 18
Если есть,ставим под гриль. - Шаг 19
Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности. - Шаг 20
А вот фриттата у Юлии))) - Шаг 21
Нарезаем на треугольники и подаём!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
22Таня,привет!Угостилась фриттатой(запеканкой по-нашемуpooh_lol). Вкусно!У меня вся зелень на дно опустилась,поэтому видно только макароны.🍃🍃🍃💖💖💖
Видела такой рецепт😃очень вкусно😋я из этой книги,только хачапури готовилаpooh_lol💖
Танюша, очень вкусно😍😋😘
Танечка, присоединяюсь к Софье. Классный рецепт! Забираюpooh_lol💖💐💐
Да, помню эту пасту в книге!😃 Вкуснятина!!!!😋😋😋💖