+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары на гриле

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
589
кКалл
25%
Белки64 г
Жиры35 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
16 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ шт.
Для маринада
1 шт.
2 зубчика
10 веточек
5 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
На весь экран
шаг 5
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
На весь экран
шаг 7
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Tatjana
Tatjana
31.12.2016 19:13:56

Интересный вариант

Александр
Александр
24.03.2012 16:52:49

Вообще кальмары лучше насекать до маринования и делать это по другому. Нож нужно держать под наклоном и насекать ромбами, очень распространенный способ у китайцев, очень красиво получается.
А вообще рецепт очень хорош, спасибо Юлия!

Rybka
Rybka
09.03.2010 19:24:13

Получаються - супер !Рекомендую всем !!1