Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары на гриле

Кальмары на грилеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6423/6423-ed4_wide.jpg?14845852222010-03-09T02:24:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ шт.
Для маринада
1 шт.
2 зубчика
10 веточек
5 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
На весь экран
шаг 5
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
На весь экран
шаг 7
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
31.12.2016 19:13:56

Интересный вариант

Александр
Александр
24.03.2012 16:52:49

Вообще кальмары лучше насекать до маринования и делать это по другому. Нож нужно держать под наклоном и насекать ромбами, очень распространенный способ у китайцев, очень красиво получается.
А вообще рецепт очень хорош, спасибо Юлия!

Rybka
Rybka
09.03.2010 19:24:13

Получаються - супер !Рекомендую всем !!1