+ 1000
+ 1000

Кальмары на гриле

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки64 г
Жиры35 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
16 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ шт.
Для маринада
1 шт.
2 зубчика
10 веточек
5 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
На весь экран
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
На весь экран
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
На весь экран
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Интересный вариант

Александр
Александр
9 лет назад

Вообще кальмары лучше насекать до маринования и делать это по другому. Нож нужно держать под наклоном и насекать ромбами, очень распространенный способ у китайцев, очень красиво получается.
А вообще рецепт очень хорош, спасибо Юлия!

Rybka
Rybka
11 лет назад

Получаються - супер !Рекомендую всем !!1