Рулет с яблочным повидлом

Рулет с яблочным повидлом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо,  я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо неё взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • яблочное повидло470.0г

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
    Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
  • Шаг 1 Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
    Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
  • Шаг 2 В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
    В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
  • Шаг 3 Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
    Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4 Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
    Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
  • Шаг 5 Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.
    Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.
  • Шаг 6 Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
    Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
  • Шаг 7 Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
    Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
  • Шаг 8 У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
    У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
  • Шаг 9 Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
    Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
  • Шаг 10 Свернуть бисквит в рулет.
    Свернуть бисквит в рулет.
  • Шаг 11 Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
    Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
  • Шаг 12 Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
    Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
  • Шаг 13 Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
    Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Огромное спасибо за замечательный рецепт бисквита! Испекла рулет по Вашему рецепту, только не стала срезать краешки для крошки-просто обсыпала верх кунжутом поджаренным-получилось очень вкусно! Хочу как-нибудь ещё приготовить тортик с этим бисквитом.

    • наталья

       Ну, вот , Зарина, наконец- то испекла твой рулет, очень вкусно. Пекла рулет с твоим вареньем, очень вкусно, спасибо!😋

      • Juliana

         Я для себя нашла идеальный рецепт бисквита для рулета, впервые он у меня получился такой пышный и красивый, начинку я правда сделала другую, но бисквитик шикарный! Спасибо за рецепт!

        • Софья79

           Зарина, какая идеальная лаконичная красота, разрез - потрясный, обожаю разрез рулетов (если они удались, конечно), это так волшебно!!!💗💗💗😋

          • Liza Oliver

             какой аккуратный) прямо идеальный!😉

            Оставить комментарий