
Рулет с яблочным повидлом
Описание рецепта
Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо неё взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- яблочное повидло470.0г
- Для теста
- пшеничная мука150.0г
- рисовая мука70.0г
- сахар170.0г
- яйцо6.0шт.
- вода5.0ст. л.
- соль0.3г
- разрыхлитель1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке. - Шаг 1
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей. - Шаг 2
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков. - Шаг 3
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая. - Шаг 4
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку. - Шаг 5
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут. - Шаг 6
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет. - Шаг 7
Завернуть в эту же бумагу и так остудить. - Шаг 8
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета. - Шаг 9
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета. - Шаг 10
Свернуть бисквит в рулет. - Шаг 11
Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом. - Шаг 12
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов. - Шаг 13
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе























Комментарии
32Огромное спасибо за замечательный рецепт бисквита! Испекла рулет по Вашему рецепту, только не стала срезать краешки для крошки-просто обсыпала верх кунжутом поджаренным-получилось очень вкусно! Хочу как-нибудь ещё приготовить тортик с этим бисквитом.
Ну, вот , Зарина, наконец- то испекла твой рулет, очень вкусно. Пекла рулет с твоим вареньем, очень вкусно, спасибо!😋
Я для себя нашла идеальный рецепт бисквита для рулета, впервые он у меня получился такой пышный и красивый, начинку я правда сделала другую, но бисквитик шикарный! Спасибо за рецепт!
Зарина, какая идеальная лаконичная красота, разрез - потрясный, обожаю разрез рулетов (если они удались, конечно), это так волшебно!!!💗💗💗😋
какой аккуратный) прямо идеальный!😉