+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие блины на кефире

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
796
кКалл
33%
Белки21 г
Жиры43 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
75 г
2 шт.
50 г
30 г
300 мл
180 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202444 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 2/6
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3/6
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 4/6
В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.
В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.
На весь экран
шаг 5/6
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
2 года назад

Мне очень понравились. Теперь часто такие делаю.

Алёна
Алёна
4 года назад

Очень интересный вкус у этих блинчиков-мне понравилось!😋 Блины получаются в дырочку, с хрустящими кончиками, правда, переворачивать их сложновато: пропекать их нужно чуть дольше, чем блины на муке высшего сорта...😊

Регина
Регина
5 лет назад

пекла на Масленицу-отлично получилось! тонкие, узорчатые-один недостаток-маловато)) надо печь сразу двойную-тройную порцию!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
5 лет назад

Я с фотоотчетом!!!😃.😳Блины такие вкусные,тонкие-тонкие!!😛!Супер!!!😀
Спасибо!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
5 лет назад

Я как раз подыскивала новый рецепт блинчиков..😃..Я его нашла.....Масленица у меня будет с этим рецептом)))😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам