+ 1000
+ 1000

Сладкие блины на кефире

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки21 г
Жиры43 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
75 г
2 шт.
50 г
30 г
300 мл
180 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
На весь экран
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.
В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.
На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
На весь экран
Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Милена
Милена
3 года назад

Мне очень понравились. Теперь часто такие делаю.

Алёна
Алёна
5 лет назад

Очень интересный вкус у этих блинчиков-мне понравилось!😋 Блины получаются в дырочку, с хрустящими кончиками, правда, переворачивать их сложновато: пропекать их нужно чуть дольше, чем блины на муке высшего сорта...😊

Регина
Регина
6 лет назад

пекла на Масленицу-отлично получилось! тонкие, узорчатые-один недостаток-маловато)) надо печь сразу двойную-тройную порцию!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
6 лет назад

Я с фотоотчетом!!!😃.😳Блины такие вкусные,тонкие-тонкие!!😛!Супер!!!😀
Спасибо!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
6 лет назад

Я как раз подыскивала новый рецепт блинчиков..😃..Я его нашла.....Масленица у меня будет с этим рецептом)))😀

Показать еще комментарии