+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с ветчиной

Круассаны с ветчиной
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Слоёное тесто по рецепту Ришара Бертине.

Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
500 г
20 г
10 г
50 г
1 шт.
125 г
125 г
200 г
Для начинки:
150 г
100 г
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для глазури:
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи (если берёте сухие, то 7г), соль.
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи (если берёте сухие, то 7г), соль.
На весь экран
шаг 2/19
Добавить молоко, воду и яйцо.
Добавить молоко, воду и яйцо.
На весь экран
шаг 3/19
Замесить тесто. Работать с тестом 3-4 минуты.
Замесить тесто. Работать с тестом 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4/19
Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.
Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 5/19
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.
На весь экран
шаг 6/19
Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.
Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.
На весь экран
шаг 7/19
В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.
В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.
На весь экран
шаг 8/19
Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.
Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.
На весь экран
шаг 9/19
Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.
Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 10/19
Ещё раз раскатать тесто.
Ещё раз раскатать тесто.
На весь экран
шаг 11/19
Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.
Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.
На весь экран
шаг 12/19
После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон - по 15 см.
После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон - по 15 см.
На весь экран
шаг 13/19
В основании каждого треугольника сделать надрез - он поможет завернуть круассан.
В основании каждого треугольника сделать надрез - он поможет завернуть круассан.
На весь экран
шаг 14/19
Для соуса смешать сметану, горчицу (у меня яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/63836-yablochnaya-gorchitsa), паприку, перец и соль.
Для соуса смешать сметану, горчицу (у меня яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/63836-yablochnaya-gorchitsa), паприку, перец и соль.
На весь экран
шаг 15/19
Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.
Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.
На весь экран
шаг 16/19
Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.
Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.
На весь экран
шаг 17/19
На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.
На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.
На весь экран
шаг 18/19
Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.
Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 19/19
Идеальный завтрак)))
Идеальный завтрак)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Инна, здравствуйте,
Вот и у нас, сегодня был идеальный завтрак, благодаря вашему рецепту😋😋.
Классные круассаны!!!😊 фото прилагаю.
Мне особенно сильно понравилась начинка, очень.
А дочка сказала, что мне нужно запретить готовить, а то никакие тренажерные залы и диеты не помогут, т.к. остановится было сложно.
Правда, ну очень вкусно!
Муку частично заменила на ц/з.
Спасибо за рецепт🌷

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Спасибо вам, Елена, за тёплые слова и фотоотчёты!!!💗
Мне муж уже тоже говорит: не готовь, сколько можно, килограммы прирастают pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

Инна, отличный рецепт! Спасибо за МК.😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна, на здоровье! Если пригодится - буду рада)))😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тесто так слоится 😃 аппетитно...и начинка радует))) 😋🌺🍃

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, начинка очень порадовала!!!😋😋😋 Спасибо, Татьяна!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Браво!!!!!💗😘 Это круто😎
С сыром - мои любимые😌😌

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я и без начинки люблю)))😋 Спасибо за отзыв, Татьяна!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
GinaGrin,

Инна, а почему ты не ставишь теперь рецепты на голосование??😳

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Взяла тайм-аут)))😌:soc_10: (ты очень внимательна, Танечка), спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
GinaGrin,

Я давно заметила, но верила, что у тебя это будет только пару раз, но вот вижу, что на постоянной основе😌 Возвращайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:soc_12:

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Дааа уж, пережить бы февральскую хандру...хочется весны, обновления, 🌸свежих ароматов, новых впечатлений....Размечталась, в общем)))😒

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
GinaGrin,

Ох, понимаю...💗 Инночка, всё пройдёт и с теплом всё наладится!!!!!!😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад

Инна,прекрасные рецепт,это очень вкусно.респект!💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии