Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.
На весь экран
шаг 6
Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.
На весь экран
шаг 7
В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.
На весь экран
шаг 8
Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.
На весь экран
шаг 9
Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Ещё раз раскатать тесто.
На весь экран
шаг 11
Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.
На весь экран
шаг 12
После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон - по 15 см.
На весь экран
шаг 13
В основании каждого треугольника сделать надрез - он поможет завернуть круассан.
На весь экран
шаг 14
Для соуса смешать сметану, горчицу (у меня яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/63836-yablochnaya-gorchitsa), паприку, перец и соль.
На весь экран
шаг 15
Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.
На весь экран
шаг 16
Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.
На весь экран
шаг 17
На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.
На весь экран
шаг 18
Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.
Инна, здравствуйте,
Вот и у нас, сегодня был идеальный завтрак, благодаря вашему рецепту😋😋.
Классные круассаны!!!😊 фото прилагаю.
Мне особенно сильно понравилась начинка, очень.
А дочка сказала, что мне нужно запретить готовить, а то никакие тренажерные залы и диеты не помогут, т.к. остановится было сложно.
Правда, ну очень вкусно!
Муку частично заменила на ц/з.
Спасибо за рецепт🌷
Я давно заметила, но верила, что у тебя это будет только пару раз, но вот вижу, что на постоянной основе😌 Возвращайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:soc_12:
Инна, здравствуйте,
Вот и у нас, сегодня был идеальный завтрак, благодаря вашему рецепту😋😋.
Классные круассаны!!!😊 фото прилагаю.
Мне особенно сильно понравилась начинка, очень.
А дочка сказала, что мне нужно запретить готовить, а то никакие тренажерные залы и диеты не помогут, т.к. остановится было сложно.
Правда, ну очень вкусно!
Муку частично заменила на ц/з.
Спасибо за рецепт🌷
Спасибо вам, Елена, за тёплые слова и фотоотчёты!!!💗
Мне муж уже тоже говорит: не готовь, сколько можно, килограммы прирастают pooh_lol
Инна, отличный рецепт! Спасибо за МК.😊
Алёна, на здоровье! Если пригодится - буду рада)))😊
Тесто так слоится 😃 аппетитно...и начинка радует))) 😋🌺🍃
Да, начинка очень порадовала!!!😋😋😋 Спасибо, Татьяна!!!🌹
Браво!!!!!💗😘 Это круто😎
С сыром - мои любимые😌😌
Я и без начинки люблю)))😋 Спасибо за отзыв, Татьяна!💖
Инна, а почему ты не ставишь теперь рецепты на голосование??😳
Взяла тайм-аут)))😌:soc_10: (ты очень внимательна, Танечка), спасибо)))
Я давно заметила, но верила, что у тебя это будет только пару раз, но вот вижу, что на постоянной основе😌 Возвращайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:soc_12:
Дааа уж, пережить бы февральскую хандру...хочется весны, обновления, 🌸свежих ароматов, новых впечатлений....Размечталась, в общем)))😒
Ох, понимаю...💗 Инночка, всё пройдёт и с теплом всё наладится!!!!!!😘
Инна,прекрасные рецепт,это очень вкусно.респект!💐💐💐
Спасибо, Нина! 🌷🌷🌷