+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Крещатый яр"

Торт "Крещатый яр"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус! 

Пищевая ценность порции

1190
кКал
50%
Белки6 г
Жиры113 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
22 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
120 г
2 ст. л.
200 г
160 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
Рубленый корж
400 г
200 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
Прослойка безе
2 шт.
200 г
150 г
Крем сметанный
500 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще 20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
На весь экран
Скатать в шар, сильно не месить.
Скатать в шар, сильно не месить.
На весь экран
Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
На весь экран
Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
На весь экран
Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
На весь экран
Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
На весь экран
Сверху посыпать орехами.
Сверху посыпать орехами.
На весь экран
Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
На весь экран
Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
На весь экран
Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
На весь экран
Бисквит разрезать пополам.
Бисквит разрезать пополам.
На весь экран
Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
На весь экран
Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
На весь экран
Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
На весь экран
Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
На весь экран
Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
На весь экран
Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
На весь экран
Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
На весь экран
Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
На весь экран
А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом))
А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 236
Отправить
Татьяна Давиденко
Татьяна Давиденко
2 года назад

Подскажите ещё, пожалуйста, на сколько тонко нужно раскатывать рубленное тесто?

МаринаL
МаринаL
2 года назад
Татьяна Давиденко
Татьяна Давиденко
2 года назад

Скажите пожалуйста, в бисквит идёт целых 200 гр. масла? И оно не растапливается?

МаринаL
МаринаL
2 года назад
Татьяна Давиденко,

да, 200 гр масла комнатной температуры

Ольга Ильина
Ольга Ильина
3 года назад

Спасибо за рецепт,искала что то новенькое и нащла.Всё подробно описано .

МаринаL
МаринаL
3 года назад
Ольга Ильина,

И Вам спасибо,что доверились!😀
Жду отзыв!

stasechka.91
stasechka.91
4 года назад

Подскажите, почему у меня бисквит не полнялся?((( все по рецепту, а корж, как у вас половина((( форма 26 см(( в чем может быть причина?

МаринаL
МаринаL
4 года назад
stasechka.91,

Здравствуйте, корж не должен быть высоким,он около 2-3 см по высоте.Если хотите выше,то увеличьте количество продуктов в 1,5 раза

sv007sv2012
sv007sv2012
4 года назад

Скажите а какой вес приблизительно выходит?

Показать еще комментарии