+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Крещатый яр"

Торт "Крещатый яр"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1190
кКалл
50%
Белки6 г
Жиры112 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
22 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
120 г
2 ст. л.
200 г
160 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
Крем сметанный
500 г
150 г
Прослойка безе
2 шт.
200 г
150 г
Рубленый корж
400 г
200 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
239475 ed4 square150
233342 ed4 square150
233341 ed4 square150
232096 ed4 square150
232095 ed4 square150
еще 20
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Скатать в шар, сильно не месить.
Скатать в шар, сильно не месить.
На весь экран
шаг 3
Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
На весь экран
шаг 4
Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
На весь экран
шаг 5
Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
На весь экран
шаг 6
Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпать орехами.
Сверху посыпать орехами.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
На весь экран
шаг 10
Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрезать пополам.
Бисквит разрезать пополам.
На весь экран
шаг 12
Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
На весь экран
шаг 13
Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
На весь экран
шаг 14
Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
На весь экран
шаг 15
Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
На весь экран
шаг 16
Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
На весь экран
шаг 17
Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
На весь экран
шаг 18
Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
На весь экран
шаг 19
Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
На весь экран
шаг 20
А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом))
А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 235
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Давиденко
Татьяна Давиденко
13.12.2018 22:38:27

Подскажите ещё, пожалуйста, на сколько тонко нужно раскатывать рубленное тесто?

Татьяна Давиденко
Татьяна Давиденко
12.12.2018 11:22:25

Скажите пожалуйста, в бисквит идёт целых 200 гр. масла? И оно не растапливается?

МаринаL
МаринаL
12.12.2018 22:20:48
Татьяна Давиденко,

да, 200 гр масла комнатной температуры

Ольга Ильина
Ольга Ильина
01.02.2018 06:06:24

Спасибо за рецепт,искала что то новенькое и нащла.Всё подробно описано .

МаринаL
МаринаL
02.02.2018 21:42:09
Ольга Ильина,

И Вам спасибо,что доверились!😀
Жду отзыв!

stasechka.91
stasechka.91
19.04.2017 22:48:17

Подскажите, почему у меня бисквит не полнялся?((( все по рецепту, а корж, как у вас половина((( форма 26 см(( в чем может быть причина?

МаринаL
МаринаL
01.05.2017 10:08:08
stasechka.91,

Здравствуйте, корж не должен быть высоким,он около 2-3 см по высоте.Если хотите выше,то увеличьте количество продуктов в 1,5 раза

sv007sv2012
sv007sv2012
09.03.2017 12:21:07

Скажите а какой вес приблизительно выходит?

Показать еще комментарии