Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Крещатый яр"

Торт "Крещатый яр"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
120 г
2 ст. л.
200 г
160 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
Крем сметанный
500 г
150 г
Прослойка безе
2 шт.
200 г
150 г
Рубленый корж
400 г
200 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
239475 ed4 square150
233342 ed4 square150
233341 ed4 square150
232096 ed4 square150
232095 ed4 square150
еще 20
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Скатать в шар, сильно не месить.
Скатать в шар, сильно не месить.
На весь экран
шаг 3
Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
На весь экран
шаг 4
Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
На весь экран
шаг 5
Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
На весь экран
шаг 6
Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпать орехами.
Сверху посыпать орехами.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
На весь экран
шаг 10
Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрезать пополам.
Бисквит разрезать пополам.
На весь экран
шаг 12
Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
На весь экран
шаг 13
Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
На весь экран
шаг 14
Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
На весь экран
шаг 15
Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
На весь экран
шаг 16
Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
На весь экран
шаг 17
Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
На весь экран
шаг 18
Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
На весь экран
шаг 19
Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
На весь экран
шаг 20
А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом))
А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 228
Ed4 square50
Отправить
sv007sv2012
sv007sv2012
09.03.2017 12:21:07

Скажите а какой вес приблизительно выходит?

Татьяна
Татьяна
14.12.2016 14:46:12

Марина, спасибо Вам огромное за рецепт! Все доступно и понятно описано. Коржи не лежали 24 часа, просто не было времени(здесь наверное на любителя, всегда бисквиту даю максимум 2 часа отлежаться, ну или чтоб полностью остыл, мне кажется так он остается нежнее)

Торт произвел фурор!Равнодушным не остался никто!Сказать что он вкусный -это ничего не сказать! Он превосходный! Сочетание коржей и крема просто супер!Гости были в восторге! Вышел очень внушительного размера) к сожалению просто не успели сфотографировать в разрезе, вид только сверху.

МаринаL
МаринаL
15.12.2016 17:44:52
Татьяна ,

Танюша,на здоровье.Спасибо огромное Вам за отзыв.Такой модный тортик теперь в моей ленте появился!😉Очень красивый. Готовьте в удовольствие!Ко мне можно на ты ❤

Ольга
Ольга
03.03.2016 23:25:04

Спасибо Вам огромное за рецепт! Торт получился просто волшебный. Фоотчет, прилагается)🌹

МаринаL
МаринаL
04.03.2016 08:53:12
Ольга,

Олечка, какая красотища!😍В таком варианте его еще точно не было 😊Спасибо огромное за отзыв!💖Это вафельная картинка или на мастике?

Ольга
Ольга
04.03.2016 10:58:06
МаринаL,

Спасибо за оценку 😌 Это картинка, на взбитых сливках! Я все делала в точности как у Вас) даже сливки) Это был День рождения у моей любимой племяшки. два годика. Теперь все требуют повторения, но я хочу попробовать Ваш "Эстерхази". Его я еще не делала. До этого у нас в фаворитах был "Киевский"💖

Елена
Елена
01.02.2016 09:11:00

Марина,испекла маме на юбилей торт по Вашему рецепту,очень вкусный и красивый получился. Все получилось супер,спасибо Вам большое за рецепт, фото прилагается. Спасибо!

МаринаL
МаринаL
01.02.2016 21:48:20
Елена,

Леночка, торт просто красавец.И бабочки такие милые 😍Спасибо Вам огромное за отзыв💖

Елена
Елена
02.02.2016 04:35:03
МаринаL,

Спасибо, Марина, за комплимент торту 😍 ,очень приятно!!

Стелла
Стелла
21.12.2015 23:17:52

Обожаю ваш торт! Много раз его уже пекла. Нравится всем! Буду выпекать на Новый год снова. Спасибо!🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
23.12.2015 11:56:43
Стелла,

Стелла,спасибо огромное за отзыв💖Очень рада,что торт прижился в вашей семье😌У Вас замечательная улыбка, Так и тянет улыбнуться в ответ😊💗

Стелла
Стелла
27.12.2015 20:31:50
МаринаL,

Спасибо, Марина! Приятно!😊🌺🌹🌻

Показать еще комментарии