+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
28172
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33376
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
64456 ed4 square100
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Закусочные рулеты – это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет.. И еще один положительный момент –  рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
100 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
150 г
Заварной бисквит
50 г
70 г
75 г
350 мл
по вкусу
4 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
210401 ed4 square150
210400 ed4 square150
210399 ed4 square150
207788 ed4 square150
207787 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
На весь экран
шаг 3
.... посолить, поперчить.
.... посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до устойчивых пиков,
Взбить белки до устойчивых пиков,
На весь экран
шаг 5
В четыре приёма ввести белки в тесто.
В четыре приёма ввести белки в тесто.
На весь экран
шаг 6
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
На весь экран
шаг 7
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
На весь экран
шаг 10
Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
На весь экран
шаг 11
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
На весь экран
шаг 12
Тесто промазать начинкой и...
Тесто промазать начинкой и...
На весь экран
шаг 13
... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
На весь экран
шаг 14
защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 15
Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.
Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.
На весь экран
шаг 16
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
15.07.2017 17:23:13

Долго заглядывалась на этот рулет и, наконец, испекла. Очень вкусно, гости хвалили, съели сразу без остатка. В приготовлении все получилось, так как Виктория все подробно описала. Готовьте, это очень вкусно! Вика, спасибо!💓💐

vicky
vicky
15.07.2017 21:06:57
Валентина,

Валечка! Оч приятно получить положительный отзыв 😊рада, радешенька, что рулет понравился!!! Что там говорить, конечно после запекания в духовке он становится ещё нежнее : вкуснее, но и в холодильном виде рулет имеет право на быть съеденым с удовольствием! Я тоже об этом думала, ведь все продукты в нем готовые. Но с тех пор так и не предоставилась возможность его повторить ☺️ Валентина, моя благодарность за доверие к рецепту 😍

Валентина
Валентина
15.07.2017 17:42:46

Только сейчас заметила, что его после охлаждения нужно запечь)) Я подавала сразу из холодильника, гости отвлекли, я совсем забыла. Все равно было вкусно, а после второго раза в духовке должно быть еще круче!

Ирина
Ирина
11.12.2014 13:39:51

Вика, а какой сливочный сыр лучше брать ? Твороженно- сливочная альметта полойдет или лучше брать обычный плавленный сыр ?

vicky
vicky
11.12.2014 14:33:12
Ирина,

Альметта, филадельфия или сыры подобных сортов. Плавленый сыр сюда не подойдёт. И желательно жирненький, т. к. даёт вкус рулету и начинка не разойдется)).

Ирина
Ирина
11.12.2014 15:32:20
vicky,

Спасибо )😄

vicky
vicky
11.12.2014 18:49:36
Ирина,

Ира)) удачи 😀 надеюсь положительные отзывы о рулете себя оправдают 😊если что, я здесь))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.08.2014 08:37:14

Вика, привет! собралась твой рулет повторить, но какой-то глюк и не у всех ингредиентов указано количество😳подкорректируешь?😘

vicky
vicky
24.08.2014 23:57:30
Liza Pirogova,

Лизочка, готово! Но если опять пропадает, я там для Иры всё ещё раз продублировала🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.08.2014 22:16:37
vicky,

Викуша, спасибо💖эти дурацкие глюки на сайте уже надоели😟скоро буду в блокнот всё ценное выписыватьpooh_lol😘

vicky
vicky
25.08.2014 23:43:30
Liza Pirogova,

Лиза, а я когда раньше " в засаде сидела" pooh_lolвсе понравившиеся рецепты на бумагу распечатывала, и сейчас храню😉 Лизочек, а ты по второму заходу на рулет?😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
26.08.2014 07:39:43
vicky,

ну как минимум по третьемуpooh_lolпросто каждый день все новое готовлю и не запоминаю 😊😘

irushka78
irushka78
23.07.2014 21:13:22

Викуля,я с отчётом и огромной благодарностью за рецепт!!!Без преувеличения,это самая вкусная закуска,которую я попробовала за последнее время....Крем уже заслуживает отдельного внимания....со свежим хлебушком....мммм,ну а с нежнейшим бисквитом ....превращается в изысканную закуску!!!Ещё раз спасибо за полученное удовольствие!!!!На фото -мой обед..только если честно...цветочков из брезаолы было намного больше:)))😘😘😘😘

vicky
vicky
24.07.2014 13:17:37
irushka78,

😍Иринка😍я просто счастлива, что рецепт пригодился и заслужил твоё внимание и похвалу💖 рулет действительно хорош, а начинка может имеет полное право на отдельное существование, такая она вкусная! Мне тоже пришлось держать себя в рукахpooh_lol, чтобы её не съесть с хлебушком просто так😄 Фото отличные, а твои розочки из брезаолы супер дополнение к рулету!!!! 😘😘 Спасибо за отчёт и за мега приятный отзыв🌹

irushka78
irushka78
24.07.2014 20:21:00
vicky,

😃😘

Показать еще комментарии