+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с креветками и соусом бешамель

Тарталетки с креветками и соусом бешамель
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если в соусе бешамель остались кусочки, взбейте его в блендере или протрите через сито.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса бешамель
200 мл
4 стебля
2 ст. л.
2 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Слоеное тесто предварительно разморозить и вырезать из него формочками любые фигурки.
Слоеное тесто предварительно разморозить и вырезать из него формочками любые фигурки.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить нарезанное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить нарезанное тесто.
На весь экран
Желток слегка взбить со щепоткой соли и смазать тесто.
Желток слегка взбить со щепоткой соли и смазать тесто.
На весь экран
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15‒20 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15‒20 минут.
На весь экран
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым.
На весь экран
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить массу на медленном огне. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молоко и продолжать вымешивать еще некоторое время, чтобы не осталось комочков.
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить массу на медленном огне. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молоко и продолжать вымешивать еще некоторое время, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
Шнитт-лук измельчить.
Шнитт-лук измельчить.
На весь экран
Соус посолить, добавить мускатный орех и шнитт-лук и все перемешать.
Соус посолить, добавить мускатный орех и шнитт-лук и все перемешать.
На весь экран
Выпеченные тарталетки разделить пополам, на нижнюю часть выложить немного соуса бешамель, две креветки и накрыть верхней частью тарталетки.
Выпеченные тарталетки разделить пополам, на нижнюю часть выложить немного соуса бешамель, две креветки и накрыть верхней частью тарталетки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Naokvi
Naokvi
4 года назад

Очень нежные и вкусные тарталетки получились! Спасибо!

Классический соус "Бешамель" был придуман во Франции еще при Людовике XIV. Как говорится, все гениальное просто, вот и для соуса бешамель нужно всего лишь три основных ингредиента: масло сливочное, мука и молоко. Существует несколько рецептов тарталеток с креветками, сегодняшний же будет именно с этим широко известным и всеми любимым соусом. Рецепт тарталеток с креветками представлен с фото, что во многом облегчает процесс приготовления. Использование готового слоеного теста порадует большинство хозяек, так как поможет сэкономить массу времени. Для нашего блюда дополним классический рецепт соуса бешамель мелкорубленым шнит-луком и мускатным орехом. Если в соусе остались кусочки, просто взбейте его в блендере или протрите через сито. Выпеченные тарталетки разрезаем пополам, на нижнюю часть выкладываем немного соуса бешамель, затем пару креветок и накрываем верхней частью. Вкусные тарталетки с креветками с французским акцентом готовы!