Творожный мусс с грушей

Творожный мусс с грушей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот очень вкусный десерт взят из португальской кулинарной рубрики в журнале. Сочетание подсоленного мусса, мёда, груши и орешков просто исключительное. Неисправимые сладкоежки могут творог заправить сахаром, но сочетание будет банальным

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1914г
    2126.67% от дневной нормы
  • Жиры3534г
    4417.50% от дневной нормы
  • Углеводы980г
    326.67% от дневной нормы
  • Калории43105кКал
    1796.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С груш снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
    С груш снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  • Шаг 1 Если арахис не жаренный, прокалить его на сухой сковородке или в духовке, половину толчём в крошку (я прикрываю плёнкой и крошу молоточком для отбивания мяса).
    Если арахис не жаренный, прокалить его на сухой сковородке или в духовке, половину толчём в крошку (я прикрываю плёнкой и крошу молоточком для отбивания мяса).
  • Шаг 2 В творог добавляем сметану (можно сливки или натуральный йогурт) подсаливаем, подперчиваем хорошо размешиваем и выкладываем в пекарский кулёк.
    В творог добавляем сметану (можно сливки или натуральный йогурт) подсаливаем, подперчиваем хорошо размешиваем и выкладываем в пекарский кулёк.
  • Шаг 3 Края стаканчика в котором подаём десерт, промазываем лимоном и прокручиваем в сахаре (у меня коричневый) вообще по рецепту надо прокрутить в арахисовой крошке, но она у меня не прилипла, пришлось воспользоваться сахаром. Выкладываем грушу, сверху выдавливаем мусс, присыпаем орешками и половинками арахиса, и и чайной ложечкой, аккуратно по краю поливаем мёдом. Готово! Приятного аппетита!
    Края стаканчика в котором подаём десерт, промазываем лимоном и прокручиваем в сахаре (у меня коричневый) вообще по рецепту надо прокрутить в арахисовой крошке, но она у меня не прилипла, пришлось воспользоваться сахаром. Выкладываем грушу, сверху выдавливаем мусс, присыпаем орешками и половинками арахиса, и и чайной ложечкой, аккуратно по краю поливаем мёдом. Готово! Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     божественный десерт....😋

    • Natali

       Очень интересно!😍 Но я грушу люблю саму по себе😳Я бы мусс съела, а грушкой закусила😉💖

      • Т

         Ленусь, 😍 оригинально очень 😃...,но я бы попробовала))) 😄pooh_lol😎🐾

        • Снежинка Татьяна

           Вкусняха😋😋😋

          • ~Un Dina~

             Лен, а какой вкус десерта? В нем и соль, и перец, и сахар 😳.

            Оставить комментарий