+ 1000
+ 1000

Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье

Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо по-строгановски отличается своей особой нарезкой - телятина нарезается на длинные полоски поперек волокон. Назвала свой рецепт говядины по-строгановски экзотическим, поскольку при тушении мяса использовала экзотический соус: пасту из оливок и устричный соус.  Вкус получился очень насыщенныйм и действительно интересным. На гарнир как нельзя кстати подходят ракушки. Они хорошо пропитываются этим вкусным мясным соусом, т.к. благодаря своей форме ракушки полностью им заполняются.

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1
400 г
1 шт.
2 шт.
1
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для экзотического соуса
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
Грибной соус
200
100
50 г
1
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
На весь экран
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
На весь экран
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
На весь экран
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
На весь экран
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
На весь экран
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
На весь экран
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
На весь экран
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
На весь экран
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
На весь экран
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
На весь экран
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
На весь экран
При желании можно полить грибным соусом.
При желании можно полить грибным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
playjulls
playjulls
7 лет назад

интересное сочетание - говядина и морепродукты🌹 я что-то подобное, мне кажется, в китайском ресторане пробовала. но только без пасты

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
playjulls,

Спасибо за Ваш отзыв👍💐сочетание действительно необычное, но я знаю, что многие готовят мясо с добавлением анчоусов 😊 тоже ведь рыбкаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

С телятинкой вкусная паста!!! 😊😃😌

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за отзыв😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Точно, экзотика😳 Любочка, удачи!!!!🍀😘

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка😘🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад

И правда в рисунке присутствует экзотика. ВКУСНО!!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо Вам😊🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Ух ты! Буйство ароматов и вкуса! 😋

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Вкус действительно насыщенный...мне это очень понравилось😊Спасибо за отзыв, Жанна🌸🌸🌸

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.