+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье

Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо по-строгановски отличается своей особой нарезкой - телятина нарезается на длинные полоски поперек волокон. Назвала свой рецепт говядины по-строгановски экзотическим, поскольку при тушении мяса использовала экзотический соус: пасту из оливок и устричный соус.  Вкус получился очень насыщенныйм и действительно интересным. На гарнир как нельзя кстати подходят ракушки. Они хорошо пропитываются этим вкусным мясным соусом, т.к. благодаря своей форме ракушки полностью им заполняются.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
503
кКалл
21%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грибной соус
200
100
50 г
1
1 ч. л.
по вкусу
Для экзотического соуса
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
Основные
1
400 г
1 шт.
2 шт.
1
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор посуды 6 предметов (2,2л, 4л, 5,3л), металлические крышки Брокколи, 181002
4060 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
699 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Чайник эмалированный Брокколи, 2,5л., 181001
2324 руб.
Вам также пригодится
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4060 ₽
Набор посуды 6 предметов (2,2л, 4л, 5,3л), металлические крышки Брокколи, 181002
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
699 ₽
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
2324 ₽
Чайник эмалированный Брокколи, 2,5л., 181001
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 2/12
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
На весь экран
шаг 3/12
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4/12
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
На весь экран
шаг 5/12
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7/12
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
На весь экран
шаг 8/12
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
На весь экран
шаг 9/12
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
На весь экран
шаг 10/12
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 11/12
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
На весь экран
шаг 12/12
При желании можно полить грибным соусом.
При желании можно полить грибным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
14.03.2014 22:10:08

интересное сочетание - говядина и морепродукты🌹 я что-то подобное, мне кажется, в китайском ресторане пробовала. но только без пасты

Любовь~♥
Любовь~♥
14.03.2014 22:36:16
playjulls,

Спасибо за Ваш отзыв👍💐сочетание действительно необычное, но я знаю, что многие готовят мясо с добавлением анчоусов 😊 тоже ведь рыбкаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:54:11

С телятинкой вкусная паста!!! 😊😃😌

Любовь~♥
Любовь~♥
27.02.2014 20:47:00
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за отзыв😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2014 23:41:36

Точно, экзотика😳 Любочка, удачи!!!!🍀😘

Любовь~♥
Любовь~♥
27.02.2014 20:46:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка😘🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.02.2014 13:46:37

И правда в рисунке присутствует экзотика. ВКУСНО!!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
26.02.2014 22:11:52
Svetlana Metaxa,

Спасибо Вам😊🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.02.2014 11:36:54

Ух ты! Буйство ароматов и вкуса! 😋

Любовь~♥
Любовь~♥
26.02.2014 13:00:34
Жанна Тихонова,

Вкус действительно насыщенный...мне это очень понравилось😊Спасибо за отзыв, Жанна🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам