+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Риболлита

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г белой фасоли
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковь
2 стебля лука-порея
2 стебля сельдерея
1 веточка розмарина
100 мл оливкового масла
1 л мясного бульона
1/2 пучка тимьяна
соль
свежемолотый перец
8 небольших кусков белого хлеба (я беру булочку "а-ля хот-дог" из-за диаметра, хотя, можно и багет)
60 г тертого сыра пармезан

Вам также пригодится
1199 ₽
Набор салатников 16 см 2шт.Top art Шер
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-15%
1188 ₽
1398
Ложка разливная GrandCHEF, Tescoma 428270
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
895 ₽
Салатник-боул VEGAN D 200
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
271 ₽
Салатник Fulya 18 см кремовый
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
-10%
765 ₽
850
Пиала "Alice pale blue"
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
319 ₽
Салатник 15,5см Top art Турбийон
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем отварить до полуготовности. Воду в которой замачивалась фасоль нужно обязательно слить, фасоль промыть под проточной водой, и варить уже в свежей воде. Мелко нарубить по 1 луковице и зубчику чеснока. Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать кубиками. Розмарин вымыть и обсушить, листья оторвать от стебля. В большой кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла и тушить в нем лук, чеснок и овощи, пока они слегка не подрумянятся. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась, бульон и розмарин. Варить на среднем огне 40-60 минут (ориентируйтесь по готовности фасоли). Оставшийся чеснок истолочь. Тимьян вымыть, листья оторвать от стебля. Чеснок и тимьян смешать с оставшимся оливковым маслом. Оставшийся лук нарезать кольцами. Фасолевый суп посолить, поперчить, заправить половиной количества оливкового масла. Духовку нагреть до 200 градусов. На кусочки белого хлеба положить нарезанный кольцами лук, посыпать его пармезаном, сбрызнуть оставшимся маслом. Суп налить в жаростойкую кастрюлю, сверху положить куски хлеба. Запекать в духовке примерно 25 минут, пока лук и сыр слегка не подрумянится.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам