Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный тирамису

Блинный тирамису
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???!!! Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика, и такой удивительный русско-итальянский сладкий "тандем"...  Должна вам сказать, что Блинный Тирамису сразу прошел одобрение "высокой инстанции" (в лице моего мужа и гостей, которых я первый раз им угощала... ), а это значит, что консервативные (в кулинарном смысле) итальянцы оценили такой необычный вариант своего любимого Тирамису!!! ))))) Блины можете испечь по привычному для Вас рецепту. А еще их можно сделать с добавлением какао... В общем, есть возможность пофантазировать...  А крем я использую по рецепту (одного из) Тирамису от Б.Валастро... на сгущеном молоке и БЕЗ сырых яиц!!! 

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
2 шт.
1 ½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
½ г
1 ст. л.
Для крема
500 г
250 мл
150 г
80 г
4 г
70 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))


На весь экран
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.


На весь экран
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.


На весь экран
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!


На весь экран
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...


На весь экран
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...


На весь экран
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))


На весь экран
Вкусно!!!! Угощайтесь!
Вкусно!!!! Угощайтесь!


На весь экран
Кусочек?..... ))))
Кусочек?..... ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Дарья
Дарья
10 лет назад

Приготовила блинный тирамису по вашему рецепту, единственное, что в блинчики добавила какао! все получилось очень вкусно!) добавляю фото-отчет)

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Какой симпатичный у Вас получился Тирамису!!! ))) Кусочек очень аппетитный! Уверена, что с какао-блинами было вкусно! тоже иногда их использую в этом рецепте... ))))) Благодарю за отзыв! 🌷

Яна
Яна
10 лет назад

ах 😘 так вкусно 😋💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!! 😘

Т
Т
10 лет назад

Прелесть! 😍 Здорово,что без яиц сырых (я их тоже не рискую использовать) 😚...А тарелочку ты красиво оформила 😇...,я в ленте думала,что рисунок такой,а тут вижу,что какао))) 😃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!!!! очень приятно, что тебе понравился рецепт..... (и оформление!!!! 😌) 😘💗

Natali
Natali
10 лет назад

Ирочка!💖Ну что тут скажешь?😍 Просто шикарно💗💖💗💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Natali,

Наташа, спасибо тебе огромное!!! 😊 ты как всегда, не оставишь без внимания и доброго слова!!! 👍 👍 😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Очень классное совмещение!!! И можно только представить как же это вкусно!!!! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, благодарю!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.