+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
24391
0
Реклама
Реклама

Блинный тирамису

Блинный тирамису
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???!!! Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика, и такой удивительный русско-итальянский сладкий "тандем"...  Должна вам сказать, что Блинный Тирамису сразу прошел одобрение "высокой инстанции" (в лице моего мужа и гостей, которых я первый раз им угощала... ), а это значит, что консервативные (в кулинарном смысле) итальянцы оценили такой необычный вариант своего любимого Тирамису!!! ))))) Блины можете испечь по привычному для Вас рецепту. А еще их можно сделать с добавлением какао... В общем, есть возможность пофантазировать...  А крем я использую по рецепту (одного из) Тирамису от Б.Валастро... на сгущеном молоке и БЕЗ сырых яиц!!! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
416
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
2 шт.
1 ½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
½ г
1 ст. л.
Для крема
500 г
250 мл
150 г
80 г
4 г
70 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202425 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))
На весь экран
шаг 2
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
На весь экран
шаг 3
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
На весь экран
шаг 5
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
На весь экран
шаг 6
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
На весь экран
шаг 7
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))
На весь экран
шаг 8
Вкусно!!!! Угощайтесь!
Вкусно!!!! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9
Кусочек?..... ))))
Кусочек?..... ))))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.03.2014 16:58:04

Приготовила блинный тирамису по вашему рецепту, единственное, что в блинчики добавила какао! все получилось очень вкусно!) добавляю фото-отчет)

burro.salvia
burro.salvia
02.03.2014 19:37:21
Дарья,

Какой симпатичный у Вас получился Тирамису!!! ))) Кусочек очень аппетитный! Уверена, что с какао-блинами было вкусно! тоже иногда их использую в этом рецепте... ))))) Благодарю за отзыв! 🌷

Яна
Яна
01.03.2014 11:32:06

ах 😘 так вкусно 😋💗

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 11:35:31
Яна ,

Спасибо, Яна!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:09:41

Прелесть! 😍 Здорово,что без яиц сырых (я их тоже не рискую использовать) 😚...А тарелочку ты красиво оформила 😇...,я в ленте думала,что рисунок такой,а тут вижу,что какао))) 😃

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 02:47:36
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!! очень приятно, что тебе понравился рецепт..... (и оформление!!!! 😌) 😘💗

Natali
Natali
01.03.2014 02:01:00

Ирочка!💖Ну что тут скажешь?😍 Просто шикарно💗💖💗💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 02:47:03
Natali,

Наташа, спасибо тебе огромное!!! 😊 ты как всегда, не оставишь без внимания и доброго слова!!! 👍 👍 😘

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 00:42:09

Очень классное совмещение!!! И можно только представить как же это вкусно!!!! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 02:46:24
Аня радуга,

Анечка, благодарю!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии