+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с миндалем и сухофруктами (Florentines)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует много вариантов этого популярного в Европе печенья. Мне приглянулся этот несложный рецепт. Надеюсь, понравится и вам!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

40 гр. муки
25 гр. измельченного миндаля
55 гр. сливочного масла
45 гр. коричневого сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. кураги
2 ст.л. сушеной (вяленой) вишни
2 ст.л. цукатов
120 гр. шоколада (лучше, горького)
щепотка мускатного ореха (по желанию)

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу, вишню и цукаты мелко порезать. На медленном огне растопить сливочное масло с коричневым сахаром и медом. Снять смесь с огня, когда все ингредиенты хорошо перемешаются. Добавить миндальный орех, курагу, вишню, цукаты, муку и мускатный орех и перемешать получившееся тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанный маслом и выстеленный бумагой для запекания противень. Придать печенью круглую форму (примерно 5 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета (около 10 мин.). Растопить на водяной бане шоколад и глазировать им готовое печенье (только с нижней стороны).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
morskaja1
morskaja1
14.09.2010 11:47:53

Просто и очень вкусно. Я еще клала сушеную клюкву, финики, изюм... Вообще, хорошо тем, что можно делать с любыми сухофруктами и орехами, и в любом случае выйдет отлично =)

Daria
Daria
10.03.2010 20:15:40

Спасибо! Надеюсь, результат понравится!

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2010 19:02:45

Так аппетитно! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

Daria
Daria
10.03.2010 15:25:29

Вот и я тоже. Вообще люблю сухофрукты, в несладких блюдах тоже!

Millie
Millie
10.03.2010 09:34:42

Обожаю выпечку с сухофруктами!