+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Египетский хлеб-бублик

Египетский хлеб-бублик
Египетский хлеб-бублик
Египетский хлеб-бублик
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба.
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб!  Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая  хрустящая корочка!  И готовится очень легко! 

Пищевая ценность порции
279
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 мл
1
1 ст. л.
1 ч. л.
25 г
¼ ч. л.
260 г
2 ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 2/4
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 😃 с победой 😃 вкусных 😋 бубличков!!! 😌💐😘

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо огромнейшее!!! 😘💖 Очень приятно! 🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Лиечка, молодчинка!😘 Поздравляю с победой!😘 Очень вкусный бублик!!!😋😋 💐

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ой, спасибо огромное, Ирина!!! 😘💖🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Интересный рецепт.😌🌸

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо! 😍🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

какие красивые бублики, да еще и с миндальным ароматом😋

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна, спасибо!!! 😘 Аромат тут - да! Очень душистые хлебные бублики! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Чудесные бублички!!!😊😍

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!! 😘🌺

Показать еще комментарии