Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Египетский хлеб-бублик

Египетский хлеб-бублик
Египетский хлеб-бублик
Египетский хлеб-бублик
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба.
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб!  Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая  хрустящая корочка!  И готовится очень легко! 

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 мл
1
1 ст. л.
1 ч. л.
25 г
¼ ч. л.
260 г
2 ч. л.
1 шт.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.


На весь экран
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.


На весь экран
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.


На весь экран
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с победой 😃 вкусных 😋 бубличков!!! 😌💐😘

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо огромнейшее!!! 😘💖 Очень приятно! 🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Лиечка, молодчинка!😘 Поздравляю с победой!😘 Очень вкусный бублик!!!😋😋 💐

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ой, спасибо огромное, Ирина!!! 😘💖🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Интересный рецепт.😌🌸

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо! 😍🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

какие красивые бублики, да еще и с миндальным ароматом😋

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна, спасибо!!! 😘 Аромат тут - да! Очень душистые хлебные бублики! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесные бублички!!!😊😍

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.