Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Египетский хлеб-бублик

Египетский хлеб-бублик
Египетский хлеб-бублик
64774 ed4 square100
Египетский хлеб-бублик
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба.
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб!  Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая  хрустящая корочка!  И готовится очень легко! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 мл
1
1 ст. л.
1 ч. л.
25 г
¼ ч. л.
260 г
2 ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:35:53

Поздравляю 😃 с победой 😃 вкусных 😋 бубличков!!! 😌💐😘

Liya Family
Liya Family
18.03.2014 03:28:34
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо огромнейшее!!! 😘💖 Очень приятно! 🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.03.2014 23:31:27

Лиечка, молодчинка!😘 Поздравляю с победой!😘 Очень вкусный бублик!!!😋😋 💐

Liya Family
Liya Family
12.03.2014 23:43:33
Пчёлка Руся,

Ой, спасибо огромное, Ирина!!! 😘💖🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 09:26:12

Интересный рецепт.😌🌸

Liya Family
Liya Family
07.03.2014 12:40:47
Svetlana Metaxa,

Спасибо! 😍🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 16:22:34

какие красивые бублики, да еще и с миндальным ароматом😋

Liya Family
Liya Family
05.03.2014 22:48:33
ais20_Алёнушка,

Алёна, спасибо!!! 😘 Аромат тут - да! Очень душистые хлебные бублики! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 22:29:48

Чудесные бублички!!!😊😍

Liya Family
Liya Family
04.03.2014 23:27:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!! 😘🌺

Показать еще комментарии