+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 горсть
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226688 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку залить кипятком и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Гречку залить кипятком и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и прогреть.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и прогреть.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар растворится, добавить вяленые ягоды, перемешать и прогреть еще немного.
Когда сахар растворится, добавить вяленые ягоды, перемешать и прогреть еще немного.
На весь экран
шаг 5
Мяту мелко порубить, добавить в сковороду с яблоками, еще раз все перемешать и снять с огня.
Мяту мелко порубить, добавить в сковороду с яблоками, еще раз все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло и подавать ее с яблоками и ягодами.
В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло и подавать ее с яблоками и ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Как сделать обычную гречневую кашу намного вкуснее и полезнее? У Юлии Высоцкой есть свой ответ - приготовить гречневую кашу с фруктами. Для этого варим гречневую кашу согласно инструкции на упаковке. В сковороде прогреваем яблочные дольки с сахаром и корицей на сливочном масле, добавляем вяленые ягоды и в самом конце мелко порубленную мяту, затем, все хорошо прогрев, снимаем с огня и соединяем с гречневой кашей. Вяленые ягоды можно использовать любые - взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. И если раньше вам приходилось уговаривать своих маленьких чад скушать еще ложечку каши, то теперь будьте готовы к тому, что они попросят еще и добавку!