+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки13 г
Жиры8 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 горсть
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226688 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Гречку залить кипятком и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Гречку залить кипятком и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и прогреть.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и прогреть.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар растворится, добавить вяленые ягоды, перемешать и прогреть еще немного.
Когда сахар растворится, добавить вяленые ягоды, перемешать и прогреть еще немного.
На весь экран
шаг 5
Мяту мелко порубить, добавить в сковороду с яблоками, еще раз все перемешать и снять с огня.
Мяту мелко порубить, добавить в сковороду с яблоками, еще раз все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло и подавать ее с яблоками и ягодами.
В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло и подавать ее с яблоками и ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Как сделать обычную гречневую кашу намного вкуснее и полезнее? У Юлии Высоцкой есть свой ответ - приготовить гречневую кашу с фруктами. Для этого варим гречневую кашу согласно инструкции на упаковке. В сковороде прогреваем яблочные дольки с сахаром и корицей на сливочном масле, добавляем вяленые ягоды и в самом конце мелко порубленную мяту, затем, все хорошо прогрев, снимаем с огня и соединяем с гречневой кашей. Вяленые ягоды можно использовать любые - взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. И если раньше вам приходилось уговаривать своих маленьких чад скушать еще ложечку каши, то теперь будьте готовы к тому, что они попросят еще и добавку!