Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Лимонные тарталетки с кедровыми орешкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4824/64824-ed4_wide.jpg?14833033992014-03-05T20:56:07+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 шт.
2 шт.
100 г
80 г
1 горсть
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204980 ed4 square150
202713 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 9
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Rina-tyan~_~
Rina-tyan~_~
29.05.2016 15:07:05

Люблю лимонную выпечку . Получилось просто и вкусно >.

Алёна
Алёна
27.05.2016 06:20:53

Хорошие тарталетки, только у меня за 20 минут они не так сильно подрумянились, и мне не хватило сладости, даже с сахарной пудрой они мне показались несладкими, в следующий раз увеличу количество сахара на 1/4.

Anna
Anna
14.11.2014 10:45:09

Вкусные 😊 и воздушные-воздушные :) с кедровым орешком, конечно, вообще супер!💖

Ирина Димир
Ирина Димир
25.03.2014 08:31:32

Прекрасные, вкусные тарталетки. Мягкие и воздушные. Я делала с грецким орехом - очень вкусно.