+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
64666
6
Реклама

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

Пищевая ценность порции

1228
кКал
52%
Белки18 г
Жиры73 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 шт.
2 шт.
100 г
80 г
1 горсть
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
На весь экран
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
На весь экран
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
На весь экран
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Rina-tyan~_~
Rina-tyan~_~
4 года назад

Люблю лимонную выпечку . Получилось просто и вкусно >.

Алёна
Алёна
4 года назад

Хорошие тарталетки, только у меня за 20 минут они не так сильно подрумянились, и мне не хватило сладости, даже с сахарной пудрой они мне показались несладкими, в следующий раз увеличу количество сахара на 1/4.

Anna
Anna
6 лет назад

Вкусные 😊 и воздушные-воздушные :) с кедровым орешком, конечно, вообще супер!💖

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Прекрасные, вкусные тарталетки. Мягкие и воздушные. Я делала с грецким орехом - очень вкусно.