+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1228
кКалл
52%
Белки18 г
Жиры73 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 шт.
2 шт.
100 г
80 г
1 горсть
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204980 ed4 square150
202713 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 9
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Rina-tyan~_~
Rina-tyan~_~
29.05.2016 15:07:05

Люблю лимонную выпечку . Получилось просто и вкусно >.

Алёна
Алёна
27.05.2016 06:20:53

Хорошие тарталетки, только у меня за 20 минут они не так сильно подрумянились, и мне не хватило сладости, даже с сахарной пудрой они мне показались несладкими, в следующий раз увеличу количество сахара на 1/4.

Anna
Anna
14.11.2014 10:45:09

Вкусные 😊 и воздушные-воздушные :) с кедровым орешком, конечно, вообще супер!💖

Ирина Димир
Ирина Димир
25.03.2014 08:31:32

Прекрасные, вкусные тарталетки. Мягкие и воздушные. Я делала с грецким орехом - очень вкусно.