Торты без повода пеку редко, 8-го марта у нас двойное торжество. День Рождения дорогой мамы - большой праздник для каждого человека. Как известно, лучший подарок - это подарок сделаный своими руками. Ведь мы готовим для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами.
А теперь вернемся к рецепту. Бисквит воздушный, крем имеет нежный вкус. Торт прост в приготовлении, залит французской шоколадной глазурью на основе желатина.
Пару слов о конфетах. В их состав входят вафли, которые делают нежными и хрустящими.
И в качестве финального штриха торт украсила измельченными орехами.
Дорогие кулинарочки, с наступающим праздником вас! Желаю счастья и любви — они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты, в прекрасный день 8 марта!
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить сгущенное молоко и сметану, взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно добавлять в яичную смесь.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части. Выпекать поочередно в застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом форме в предварительно разогретой духовке до 180* на протяжении 30 минут. Дать остыть на решетке и разрезать коржи пополам.
На весь экран
шаг 5
Выходит 4 коржа.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем сливки.
На весь экран
шаг 7
Добавляем ванильный сахар и загуститель, еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Из бумаги для выпечки делаем бортики и чередуя коржи смазываем кремом.
На весь экран
шаг 9
Глазурь. Желатин распустить согласно инструкции. Соединить воду с сахаром, какао-порошком и добавить сливки. Довести до кипения но не кипятить. В конце добавить желатин. Залить торт и поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 10
Орехи измельчить и украсить крошкой.
На весь экран
шаг 11
Конфеты. Вафлю измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 12
Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 13
Сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник для застывания.
Ульяночка, с праздником тебя и твою маму, замечательный подарок ты приготовила, очень красивый торт, уверена, что мама была в полном восторге!!!!!!😘😘😘💗
Ульянушка, во-первых, с праздником твою маму, с днём рождения, здоровья и счастья ей!💗 И тебя с праздником, любви и счастья!!!💖💖💖🌷🌷🌷
Торт - великолепен, ты очень постаралась!!!😊 Пироженки я бы первое, что стащила😌😃
очень вкусный тортик)) 😊
а подскажите сколько сгущенного молока нужно в бисквит? сайт опять спрятал количество😟
вкуснотищщщщщща какая!!!!!!!!!!!!💗🌸
🌸🌸🌸
Какой он большой и аппетитный))) 😌😎😉 А маме как приятно))) 💖💗💐
🌷🌷🌷
Ульяночка, с праздником тебя и твою маму, замечательный подарок ты приготовила, очень красивый торт, уверена, что мама была в полном восторге!!!!!!😘😘😘💗
Спасибо, Софья! Какая замечательная аватарка, весенняя 💗
Спасибо, Ульяночка, весна, весна, весна!!!!!!!!!!!!💖💖💖
Ульянушка, во-первых, с праздником твою маму, с днём рождения, здоровья и счастья ей!💗 И тебя с праздником, любви и счастья!!!💖💖💖🌷🌷🌷
Торт - великолепен, ты очень постаралась!!!😊 Пироженки я бы первое, что стащила😌😃
Танюша, спасибо! Обязательно передам 💗 Я бы с удовольствием угостила 😃
😉😘😘😘