+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет «Пустыня Сахара»

Паштет «Пустыня Сахара»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы декорировать блюдо, приготовила паштет с трещинками, как «паутинка» на старой картине. Этого достичь не так сложно, но если вы хотите получить обычный вариант с гладкой поверхностью паштета, запекайте его в духовке на водяной бане при более низкой температуре – 150 - 160 градусов и под фольгой. Этот паштет под корочкой  такой же нежный и однородный по текстуре, как ему и положено быть.  Это можно увидеть на фото в одном из шагов.
В русской кухне словом «паштет» обозначаются два блюда - террин и пате, во французской кухне паштет — это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято.

В паштет особенно хорошо добавить для пикантности напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Одна из составляющих блюда – карамель, которая  достигается из правильно обжаренных овощей — репчатого лука, моркови.

Паштет готовят на водяной бане в духовке. До этой процедуры некоторые шеф-повара фламбируют печень на сковороде с добавлением бренди или коньяка. В паштет можно добавить приготовленные грибы, мускатный орех (чуть – чуть, не переборщите), лук-порей, кориандр.
Хранить паштет нужно в холодильнике, если планируете хранить его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 г
1 шт.
1 шт.
80 г
200 мл
100 мл
2 веточки
2 ст. л.
200 мл
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.
Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук почистить.
Морковь и лук почистить.
На весь экран
шаг 3
Порезать мелко морковь и лук.
Порезать мелко морковь и лук.
На весь экран
шаг 4
Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.
Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.
Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.
На весь экран
шаг 6
Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.
Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.
Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.
На весь экран
шаг 8
Формочки смазать маслом ( 5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.
Формочки смазать маслом ( 5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.
Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.
На весь экран
шаг 10
А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!
А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:40:33

Лена, географию можно изучать по твоему паштету 😃😋🌺!

Мальва
Мальва
12.03.2014 19:49:41
~Un Dina~,

Аллочка, да, ты права-снаружи, это точно, а внутри самый обычный -вкусненький, пикантный😍😊pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.03.2014 13:06:52

Леночка, очень красиво выглядят трещинки! 😉 🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
10.03.2014 15:01:16
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо, рада, что тебе понравилось😍🌻🌻🌻🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:06:07

Лен, 😄 паштет оформила 😊 как картину! 🌺

Мальва
Мальва
10.03.2014 08:15:00
ТатьянаS,

Танюш, спасибо за визит- да, ты права🌺🌿🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:59:59

Леночка, пропустила такуое вкусное блюдо! И выглядит оно так интересно, соблазнительно!😍 Унесла😊

Мальва
Мальва
09.03.2014 08:00:58
Снежинка Татьяна,

Танюш, с праздником, я считаю, он у нас, любимых, продолжется, спасибо за теплые слова, а что унесла паштет-это самое важное🌻🌻🌻💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 14:31:28
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!!😘 И тебя с праздником!🌷🌷🌷 У нас сегодня такая погода тёплая, настоящая весна, так что праздник только начинается😃💖

Яна
Яна
08.03.2014 18:12:04

Отличное блюдо!!!! 🌺

Мальва
Мальва
08.03.2014 20:47:49
Яна ,

Яночка, спасибо, что заглянула и сказала такие слова🌻🌻🌻💗

Показать еще комментарии