Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Молочный хлеб из цельнозерновой муки

Молочный хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться))) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами))) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
400 г
500 г
60 г
200 г
500 мл
4 ст. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.
На весь экран
шаг 2
Взять половину теста, разделить ее на 4 части.
Взять половину теста, разделить ее на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.
Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 4
Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.
Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.
Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.
На весь экран
шаг 6
Так же поступить с другими 3-мя частями.
Так же поступить с другими 3-мя частями.
На весь экран
шаг 7
Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.
Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.
Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 9
У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.
У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.
На весь экран
шаг 11
Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.
Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.
На весь экран
шаг 12
И так до конца.
И так до конца.
На весь экран
шаг 13
Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.
Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 14
Вот что получается)
Вот что получается)
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита
Приятного аппетита
На весь экран
шаг 16
И хорошего настроения.
И хорошего настроения.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
05.11.2014 04:47:51

Подскажите, пожалуйста, маргарин маслом можно заменить? В какой пропорции?

marysa
marysa
05.11.2014 09:52:04
Goldie,

Конечно можно заменить на то же количество масла.

Goldie
Goldie
05.11.2014 12:23:40
marysa,

Спасибо 😄🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:44:41

Люблю 😊 эту формовку за то,что можно ломти 😉 отламывать аппетитно))) pooh_lol😍😘 Поздравляю с победой, 😃 Марусечка!!!!! 💖💐💐💐💖

marysa
marysa
18.03.2014 13:58:52
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!!😍😘 Ну у меня были очень тоненькие слои и они срослись практически, но отламывать можно было конечно, но по несколько)))) если потолще будут, то легко ломается..😌pooh_lolpooh_lol😆🐾🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 15:32:59
marysa,

Я всё собираюсь 😚 с начинками такой хлеб-кекс испечь,там точно отламывать легко благодаря 😉 начинке))) 😄💗😇

marysa
marysa
18.03.2014 15:36:15
ТатьянаS,

Да да, Лиза такой яблочный пирог пекла недавно, мне очень понравился! 😊😋😋pooh_lol🌺

Ксения П
Ксения П
17.03.2014 17:57:04

Ураааа!😃 Поздравляю тебя, Марусенька, с победой в битве!😘💖💐

marysa
marysa
17.03.2014 19:09:39
Ксения П,

Ааа!😝 Ксюнь, спасибо!💖💗 И тебя поздравляю, голосов почти поровну!!! победа крайне условная)))😄😆pooh_lol🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2014 00:18:18

Маруся, какая оригинальная формовка 😋💐!

marysa
marysa
13.03.2014 00:20:58
~Un Dina~,

Да, формовка хоть муторная, но того стоит!😌😃 если особенно покрасоваться перед кем)))😎 гостей порадовать например))) pooh_lolpooh_lolСпасибо Алла!💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.03.2014 12:44:03

Маруся,я тоже первый раз увидела такую формовку!!Очень интересный вариант,обязательно воспользуюсь.А я два дня пытаюсь выпечь хлеб на закваске без дрожжей,вчерашним хлебушком видимо придется кормить птичек а вот сегодня еще не знаю,что получится.😔🌸

marysa
marysa
12.03.2014 13:54:48
Светлана Ф.,

Светочка, а что у тебя за проблемы? расскажи, может вместе придумаем что... 😃😊У меня есть рецепт хлеба на закваске, я выкладывала! часто делаю и тут уже делали по моему рецепту. закваска очень удачная, все время ей полюзуюсь, посмотри если хочешь. А на днях я еще вариант выложу) 🐾Спасибо тебе за отзыв!😍🌹😘

Показать еще комментарии