+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Молочный хлеб из цельнозерновой муки

Молочный хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться))) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами))) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!  

Пищевая ценность порции

3162
кКал
134%
Белки59 г
Жиры144 г
Углеводы389 г
% от дневной нормы
15 %
28 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
500 г
60 г
200 г
500 мл
4 ст. л.
0,3 ч. л.
Дополнительно
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.
На весь экран
Взять половину теста, разделить ее на 4 части.
Взять половину теста, разделить ее на 4 части.
На весь экран
Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.
Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.
На весь экран
Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.
Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.
На весь экран
Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.
Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.
На весь экран
Так же поступить с другими 3-мя частями.
Так же поступить с другими 3-мя частями.
На весь экран
Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.
Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.
На весь экран
Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.
Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.
На весь экран
У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.
У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.
На весь экран
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.
На весь экран
Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.
Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.
На весь экран
И так до конца.
И так до конца.
На весь экран
Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.
Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.
На весь экран
Вот что получается)
Вот что получается)
На весь экран
Приятного аппетита
Приятного аппетита
На весь экран
И хорошего настроения.
И хорошего настроения.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Goldie
Goldie
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, маргарин маслом можно заменить? В какой пропорции?

marysa
marysa
6 лет назад
Goldie,

Конечно можно заменить на то же количество масла.

Goldie
Goldie
6 лет назад
marysa,

Спасибо 😄🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Люблю 😊 эту формовку за то,что можно ломти 😉 отламывать аппетитно))) pooh_lol😍😘 Поздравляю с победой, 😃 Марусечка!!!!! 💖💐💐💐💖

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!!😍😘 Ну у меня были очень тоненькие слои и они срослись практически, но отламывать можно было конечно, но по несколько)))) если потолще будут, то легко ломается..😌pooh_lolpooh_lol😆🐾🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
marysa,

Я всё собираюсь 😚 с начинками такой хлеб-кекс испечь,там точно отламывать легко благодаря 😉 начинке))) 😄💗😇

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Да да, Лиза такой яблочный пирог пекла недавно, мне очень понравился! 😊😋😋pooh_lol🌺

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Ураааа!😃 Поздравляю тебя, Марусенька, с победой в битве!😘💖💐

marysa
marysa
7 лет назад
Ксения П,

Ааа!😝 Ксюнь, спасибо!💖💗 И тебя поздравляю, голосов почти поровну!!! победа крайне условная)))😄😆pooh_lol🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Маруся, какая оригинальная формовка 😋💐!

marysa
marysa
7 лет назад
~Un Dina~,

Да, формовка хоть муторная, но того стоит!😌😃 если особенно покрасоваться перед кем)))😎 гостей порадовать например))) pooh_lolpooh_lolСпасибо Алла!💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Маруся,я тоже первый раз увидела такую формовку!!Очень интересный вариант,обязательно воспользуюсь.А я два дня пытаюсь выпечь хлеб на закваске без дрожжей,вчерашним хлебушком видимо придется кормить птичек а вот сегодня еще не знаю,что получится.😔🌸

marysa
marysa
7 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка, а что у тебя за проблемы? расскажи, может вместе придумаем что... 😃😊У меня есть рецепт хлеба на закваске, я выкладывала! часто делаю и тут уже делали по моему рецепту. закваска очень удачная, все время ей полюзуюсь, посмотри если хочешь. А на днях я еще вариант выложу) 🐾Спасибо тебе за отзыв!😍🌹😘

Показать еще комментарии