+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом
Шоколадный торт с черносливом
64898 ed4 square100
Шоколадный торт с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший торт с гармоничным сочетанием шоколада и чернослива.

Идея блоггера Vita, но многие пропорции изменены (мной указаны ингредиенты для формы диаметром 20-22 см).

Участник конкурса
8 марта
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем-мусс
3 ч. л.
250 мл
25 шт.
200 г
300 г
Бисквит
80 г
30 г
110 г
¾ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
180 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244455 ed4 square150
216793 ed4 square150
216786 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из пакетиков заварить чай и замочить в нем чернослив на 4-6 часов. Затем чернослив откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. 10-12 ягод покрупнее оставить для украшения, а остальное порубить.
Из пакетиков заварить чай и замочить в нем чернослив на 4-6 часов. Затем чернослив откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. 10-12 ягод покрупнее оставить для украшения, а остальное порубить.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и воду комнатной температуры. Перемешать все миксером на минимальной скорости. Тесто получится жидким.
Добавить яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и воду комнатной температуры. Перемешать все миксером на минимальной скорости. Тесто получится жидким.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в подготовленную форму (дно формы смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый корж охладить на кухонной решетке до полного остывания.
Выложить тесто в подготовленную форму (дно формы смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый корж охладить на кухонной решетке до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане. 200 г сливок нагреть, но не доводить до кипения. Горячие сливки тоненькой струйкой вылить в шоколад, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане. 200 г сливок нагреть, но не доводить до кипения. Горячие сливки тоненькой струйкой вылить в шоколад, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
100 г оставшихся сливок взбить до устойчивых пиков и соединить с шоколадным ганашем. Добавить порубленный чернослив.
100 г оставшихся сливок взбить до устойчивых пиков и соединить с шоколадным ганашем. Добавить порубленный чернослив.
На весь экран
шаг 7
Выложить бисквит в форму, сверху вылить крем-мусс, сверху аккуратно чуть притопить целый чернослив. Охладить в холодильнике. Охлажденный торт достать из формы и слегка присыпать какао.
Выложить бисквит в форму, сверху вылить крем-мусс, сверху аккуратно чуть притопить целый чернослив. Охладить в холодильнике. Охлажденный торт достать из формы и слегка присыпать какао.
На весь экран
шаг 8
И можно подавать к праздничному столу))
И можно подавать к праздничному столу))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Наталья Тимина
Наталья Тимина
26.08.2017 09:30:36

Замечательный торт, спасибо за рецепт, приготовила любимому мужчине на день рождения, какао не стала посыпать, тк в торте и так его много🍰🍰

Sенечка
Sенечка
27.08.2017 16:48:53
Наталья Тимина,

Очень рада, что рецепт понравился😄 Спасибо за отзыв🙏

Галина Савина
Галина Савина
02.12.2014 18:08:58

Оксана, большое спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился. Фотоотчет прилагаю.

Sенечка
Sенечка
09.12.2014 11:51:36
Галина Савина,

Это Вам спасибо, Галина, за доверие)) Рада, что торт понравился. Фото оценила

Ксения
Ксения
02.08.2014 22:28:28

Оксана, это бомба! я приготовила его первый (и пока единственный) раз в качестве подарка на день рождения и именинник и все гости, включая меня были в таком восторге! спасибо огромное за рецепт💖🌺
А главное - как просто!
я очень люблю сладкое и шоколад - я просто счастлива😊

Sенечка
Sенечка
04.08.2014 21:09:25
Ксения,

Ксения, искренне рада, что тортик понравился😊 Особенно приятно, что такой сладкий подарок угодил имениннику😆 Шоколад с черносливом действительно улетное сочетание😃 Спасибо за доверие🍀🌸🍀

Ксения
Ксения
05.08.2014 22:53:36
Sенечка,

Вам спасибо! это уже второй торт по вашим рецептам. Первый был шоколадно-кокосовый шифон. и тот тоже получился с первого раза😄pooh_lol Ну как тут не доверять! 😆

Sенечка
Sенечка
07.08.2014 19:25:19
Ксения,

Ксения, искренне рада, что мои тортики Вам нравятся😌 Мне очень приятно😃 Предлагаю перейти на "ты"😄🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 04:19:08

Сочетание вкуснейшее для меня))) 😊😇😍

Sенечка
Sенечка
13.03.2014 10:39:48
ТатьянаS,

Чернослив отлично дружит с шоколадом, получается вкусно😋😋

vicky
vicky
12.03.2014 21:26:44

Должно быть оч вкусно , отличный десерт!😋😄

Sенечка
Sенечка
13.03.2014 10:39:23
vicky,

Спасибо😊 Очень вкусный получается тортик💐

Показать еще комментарии