+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
35609
1
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
37706
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Палтус "По-королевски"

Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное...с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки84 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
21 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ кг
1 шт.
1 пучок
1
1 ч. л.
1 ст. л.
Для подачи
8 шт.
по вкусу
1
1 шт.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
6516
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет гранат
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
419
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
304
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
-25%
226.8
303
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
116
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
139
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
602
Посуда для СВЧ 2 пр.
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
9270
Тажин керамический Emile Henry красный 2 литра 27 см
в корзину
6670
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, крем
в корзину
-15%
1475
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
6970
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: гранат
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: мускат, высокий
в корзину
183
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
На весь экран
шаг 2/10
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3/10
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
На весь экран
шаг 4/10
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
На весь экран
шаг 5/10
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
На весь экран
шаг 6/10
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
На весь экран
шаг 7/10
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
На весь экран
шаг 8/10
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
На весь экран
шаг 9/10
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
На весь экран
шаг 10/10
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита!!!
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Иринка
Иринка
4 года назад

Подскажите пожалуйста а в каком соотношении сахар и соль использовать для натирания рыбы?

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Иринка,

Это все индивидуально...на свой вкус. Я обычно делаю 1 к 1. Например, мне для трех-килограммовой рыбы потребовалось по одной чайной ложке соли и сахара.😊

Vujko Sujkovich
Vujko Sujkovich
4 года назад

За 45 минут при таких температурах рыба сгорит к чертям. Палтусу достаточно 15 минут в духовке, прогретой до 200. Вообще, где вы видели 45 минут приготовления рыбы??? Это же не говядина!

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Vujko Sujkovich,

А Вы обратите внимание на указанный вес этой рыбины...она еле-еле поместилась на противень. Время приготовления зависит не только от того, мясо это или рыба, но еще и от объема. Я описала процесс приготовления, которому именно я следовала. Вы вправе готовить по-своему. Но уверяю Вас, что моя рыба ничуть не подгорела...тем более она запекалась в фольге. Более того, по последнему фото видно, что кусок очень сочный. Как-то Вы уж очень агрессивно настроены, что меня немного удивляет😏

Fyedor Sukhoff
Fyedor Sukhoff
5 лет назад

Это блюдо только разжигает аппетит в хорошем смысле слова. :) Приготовил на Mather's Day. Жена потом меня чуть не съела, в смысле - нежно.😎

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Fyedor Sukhoff,

Ой, как приятно читать Ваш отзыв😊Очень рада, что рецепт понравился, а реакция Вашей жены еще больше меня порадовалаpooh_lol💗

oliva
oliva
6 лет назад

7 апреля Благовещение! это лучший рецепт на праздник во время поста!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
oliva,

Полностью согласна с Вами...получится шикарный обед😊Спасибо большое за отзыв👍🌻

playjulls
playjulls
6 лет назад

потрясающе 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
playjulls,

Спасибо😊приятно😘🌻

Показать еще комментарии