+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Палтус "По-королевски"

Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Палтус "По-королевски"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное...с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный!

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки84 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
21 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
8 шт.
по вкусу
1
1 шт.
8 шт.
Основные
3 ½ кг
1 шт.
1 пучок
1
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
На весь экран
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
На весь экран
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
На весь экран
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
На весь экран
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
На весь экран
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
На весь экран
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
На весь экран
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
На весь экран
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
На весь экран
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита!!!
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Иринка
Иринка
5 лет назад

Подскажите пожалуйста а в каком соотношении сахар и соль использовать для натирания рыбы?

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Иринка,

Это все индивидуально...на свой вкус. Я обычно делаю 1 к 1. Например, мне для трех-килограммовой рыбы потребовалось по одной чайной ложке соли и сахара.😊

Vujko Sujkovich
Vujko Sujkovich
5 лет назад

За 45 минут при таких температурах рыба сгорит к чертям. Палтусу достаточно 15 минут в духовке, прогретой до 200. Вообще, где вы видели 45 минут приготовления рыбы??? Это же не говядина!

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Vujko Sujkovich,

А Вы обратите внимание на указанный вес этой рыбины...она еле-еле поместилась на противень. Время приготовления зависит не только от того, мясо это или рыба, но еще и от объема. Я описала процесс приготовления, которому именно я следовала. Вы вправе готовить по-своему. Но уверяю Вас, что моя рыба ничуть не подгорела...тем более она запекалась в фольге. Более того, по последнему фото видно, что кусок очень сочный. Как-то Вы уж очень агрессивно настроены, что меня немного удивляет😏

Fyedor Sukhoff
Fyedor Sukhoff
7 лет назад

Это блюдо только разжигает аппетит в хорошем смысле слова. :) Приготовил на Mather's Day. Жена потом меня чуть не съела, в смысле - нежно.😎

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Fyedor Sukhoff,

Ой, как приятно читать Ваш отзыв😊Очень рада, что рецепт понравился, а реакция Вашей жены еще больше меня порадовалаpooh_lol💗

oliva
oliva
7 лет назад

7 апреля Благовещение! это лучший рецепт на праздник во время поста!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
oliva,

Полностью согласна с Вами...получится шикарный обед😊Спасибо большое за отзыв👍🌻

playjulls
playjulls
7 лет назад

потрясающе 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
playjulls,

Спасибо😊приятно😘🌻

Показать еще комментарии