+ 1000
+ 1000

Сырники с рисом и изюмом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Пищевая ценность порции
602
кКалл
25%
Белки29 г
Жиры28 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/7
Изюм замочить в теплой воде.
Изюм замочить в теплой воде.
На весь экран
шаг 3/7
К творогу добавить яйцо и сахар, все посолить и перемешать.
К творогу добавить яйцо и сахар, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Влить ванильный экстракт, добавить 3–4 ст. ложки отваренного риса, все вымешать.
Влить ванильный экстракт, добавить 3–4 ст. ложки отваренного риса, все вымешать.
На весь экран
шаг 5/7
Изюм отжать от воды, просушить бумажным полотенцем и выложить в творожную массу.
Изюм отжать от воды, просушить бумажным полотенцем и выложить в творожную массу.
На весь экран
шаг 6/7
Всыпать муку, все перемешать.
Всыпать муку, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать сырники и обжарить их до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать сырники и обжарить их до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Анастасия Гуринович
Анастасия Гуринович
4 года назад

Заменила изюм сушенной клюквой, тоже отлично получилось😊 Спасибо за рецепт. Фото прилагается😊

София Белоконь
София Белоконь
4 года назад

Вкусно! Не знала, что в сырники можно добавлять крупу. Очень нежные получились! 💗

Natashaya
Natashaya
5 лет назад

Можно ли творог заменить рикоттой?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Natashaya,

Добрый день! Рикотта не подойдет, этот рецепт из творога.

Виктория
Виктория
5 лет назад

4 гр риса? Опечатка?

Наталья
Наталья
5 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо за внимательность!🍀 Исправили!

Показать еще комментарии

Что может быть вкуснее домашних свежеприготовленных сырников на завтрак. Своим оригинальным рецептом сырников с рисом и с изюмом делится Юлия Высоцкая. Рецепт сырников из риса представлен с фото, что делает процесс их приготовления понятным даже для начинающих хозяек. Итак, готовится все очень просто, творог соединяем с яйцом и ванильным сиропом, добавляем сахар и соль по вкусу. Затем всыпаем в творожную массу муку, предварительно замоченный и отжатый изюм и отваренный рис, все хорошо перемешав, формируем сырники и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Готовые сырники с рисом подаем со сметаной, также их можно дополнительно украсить цедрой апельсина и листиками мяты. А теперь остается только позвать всех к столу и насладиться полученным результатом. Приятного аппетита!