+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Барвихинский хлеб

Барвихинский хлеб
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наверное многие помнят этот хлеб еще со времен детства и юности, когда он был везде доступен (не знаю как везде конечно, но в Москве был). Этот хлеб покупал дедушка, всегда немножко и ел только сам. Остальные любили беленький, "Бородинский", папа помню "Рижский". А я всегда норовила получить кусочек именно дедушкиного любимого "Барвихинского" хлебушка! Много такого было не съесть, структура, по сравнению с остальным ассортиентом была самая грубая, но мне нравилось безумно.Я вот только сейчас все это осознаю, вспоминая... А ведь это уже тогда во мне интуитивно просыпался интерес к правильному питанию)))) Как все объяснимо в жизни... даже удивительно))) Спустя много времени, я вспоминала этот хлебушек, но ничего подобного не встречала. Сама хлеб стала печь чуть больше года назад и до сегодняшнего момента про этот хлеб подзабыла, а тут решила найти рецепт и попробовать. Пекла несколько раз, прежде чем выложить! Что могу сказать, вкусно конечно ООЧень! Есть некоторые моменты: Хлеб печется с добавлением пшеничной крупы, если вы хотите более воздушный получить батон, то ее количество нужно безусловно уменьшить. Но и с этим количеством крупы, хлеб получается очень пышным и мягким, я постаралась показать это на фотографиях, даже разорвала кусочек. Как уже писали и тут не один раз и на собственном опыте замечала, но повторюсь, мед, который присутствует в небольшом количестве, придает глянцевость корочке и приятный хруст. Во всех рецептах, которые просмотрела я, присутствует яйцо, у меня его нет,т.к. сейчас я просто не употребляю их. Пекла хлеб на закваске, на дрожжах, данный вариант на закваске с добавлением дрожжей. И это самй удачный вариант на мой взгляд! Мне очень нравится вкус хлеба на моей закваске, особенно когда она растительная, не молочная! Ссылку дам в очередной раз в пошаговых комментариях. Хлеб получается с удивительным немного фруктово-цветочным привкусом! Хотя сама закваска пахнет дурнее молочной, скрывать не буду)))) И мой хлеб получился пышнее и мягче, чем на фотографии, откуда я брала основу рецепта. Если кто хочет рецепт по ГОСТу, его легко найти в интернете, я поделюсь уже адаптированным под себя рецептом.

Пищевая ценность порции

1975
кКал
84%
Белки53 г
Жиры57 г
Углеводы317 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Закваска
250 мл
4 ст. л.
100 мл
1 пачка
Основные
400 г
300 г
2 ст. л.
0,3 ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова дам: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Приготовление: 250 мл питьевого йогурта + 4 с/л с большой горкой цельнозерновой муки + 100 мл воды, все перемешать поставить в теплое место (у меня на батарее стояла) на несколько часов. Перед употреблением, я добавила пачку сухих дрожжей.
В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова дам: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Приготовление: 250 мл питьевого йогурта + 4 с/л с большой горкой цельнозерновой муки + 100 мл воды, все перемешать поставить в теплое место (у меня на батарее стояла) на несколько часов. Перед употреблением, я добавила пачку сухих дрожжей.
На весь экран
Пшеничную крупу надо залить водой и дать настояться 2-3 часа, можно оставить на ночь. Потом воду слить, но влаги немного останется.
Пшеничную крупу надо залить водой и дать настояться 2-3 часа, можно оставить на ночь. Потом воду слить, но влаги немного останется.
На весь экран
Добавить в закваску растительное масло, мед и соль, потом крупу, перемешать, затем добавить просеянную муку. Количество муки можно регулировать. Замесить тесто, разложить по формам. Форма наполнена до половины. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не поднимется и не заполнит форму полностью.
Добавить в закваску растительное масло, мед и соль, потом крупу, перемешать, затем добавить просеянную муку. Количество муки можно регулировать. Замесить тесто, разложить по формам. Форма наполнена до половины. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не поднимется и не заполнит форму полностью.
На весь экран
Поставить выпекать в разогретую до 160* духовку, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
Поставить выпекать в разогретую до 160* духовку, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
Когда в тесто добавляется мед, хлебушек получается всегда особенно красивого золотистого цвета. Сверху корочка хрустящая, остальное все очень мягкое и нежное.
Когда в тесто добавляется мед, хлебушек получается всегда особенно красивого золотистого цвета. Сверху корочка хрустящая, остальное все очень мягкое и нежное.
На весь экран
Структура хлеба чуть влажная и пористая.
Структура хлеба чуть влажная и пористая.
На весь экран
Даже разорвала кусочек, чтобы было нагляднее)))
Даже разорвала кусочек, чтобы было нагляднее)))
На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Натали М
Натали М
7 лет назад

Марусь,принимайpooh_lolочень вкусный хлеб😋хрустящая,но мягкая корочка и нежнейший мякиш😍вкус очень интересный,никогда такого хлеба не пробовала,я вчера с йогуртом краюшек мммм....😋спасибо тебе огромное,за отличный рецепт хлеба,буду готовить ещё не раз💖💖💖

marysa
marysa
7 лет назад
Натали М,

Как я рада что все получилось!!!😃😍 текстура идеальная!😌😇 рада, что и на вкус он тебе понравился!🌹😘

Натали М
Натали М
7 лет назад
marysa,

Да,текстура,не обычная😃первый раз готовила хлеб на закваске,очень понравилось😍😘😘😘

marysa
marysa
7 лет назад
Натали М,

Не даром я эту закваску так пропагандирую!!! 😃😃😎

Натали М
Натали М
7 лет назад
marysa,

pooh_lol😄правильно делаешь😃😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Я такое название 😊 не помню...,но это не главное))) 😍 Тоже люблю грубоватую текстуру у хлеба! 😃😘

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Но грубоватая она на следующий и последующий день становится!😌 с пылу с жару он оочень мягкий)))😌😌 Спасибо дорогая!😍🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Потрясающе!!!!!!!!!!!!😎💗

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой как я согласна с тобой! 😇Я теперь только его и ем)))) 😌😌Спасибо Танюша!😘

Александра
Александра
7 лет назад

с каждым хлебушком все вкуснее и вкуснее! и мякиш такой классный!😆 удачи в битве!🌺

marysa
marysa
7 лет назад
Александра,

Спасибо Сашенька!😍🌹 мне очень радостно, что мой хлебушек нравится)😌😃pooh_lol😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Маруся, хлебушек очень красивый 😍 представляю, какой он вкусный!!! 💖 🍃🍃🍃 Удачи тебе в битве! 😘

marysa
marysa
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришенька!💖😘 очень вкусный! 😋не даром я его с детства запомнила)))😌😌😇

Показать еще комментарии