Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлеб из трех злаков

Хлеб из трех злаков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный хлебушек! Подавать теплым!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для опары
100 мл
2 ч. л.
30 г
200 г
100 мл
Для теста
200 г
200 г
2 ½ ч. л.
4 ст. л.
100 мл
9 ст. л.
1 ч. л.
85 г
85 г
85 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим опару. Яблочный сок и воду подогреть, растворить дрожжи, добавить мед. Просеять муку. Перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
Ставим опару. Яблочный сок и воду подогреть, растворить дрожжи, добавить мед. Просеять муку. Перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
На весь экран
шаг 2
В это время подготовить зерна. Чечевицу и рис промыть. Положить в кастрюлю, влить 200 мл воды, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на 1,5 ч.
В это время подготовить зерна. Чечевицу и рис промыть. Положить в кастрюлю, влить 200 мл воды, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на 1,5 ч.
На весь экран
шаг 3
Опару перемешать и оставить еще на 1 ч.
Опару перемешать и оставить еще на 1 ч.
На весь экран
шаг 4
Подогреть яблочный сок и воду. Влить в опару. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить рис и чечевицу.
Подогреть яблочный сок и воду. Влить в опару. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить рис и чечевицу.
На весь экран
шаг 5
Всыпать пшеничную крупу, соль. Просеять оба вида муки, хорошенько вымесить. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть и оставить на 10 мин.
Всыпать пшеничную крупу, соль. Просеять оба вида муки, хорошенько вымесить. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть и оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Снова хорошенько вымесить тесто. Накрыть и снова оставить на 15 мин. Добавить еще 3 ст. л. оливкового масла, вмешать его в тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Снова хорошенько вымесить тесто. Накрыть и снова оставить на 15 мин. Добавить еще 3 ст. л. оливкового масла, вмешать его в тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Распластать тесто на столе руками в виде овала.
Распластать тесто на столе руками в виде овала.
На весь экран
шаг 8
Короткую сторону подтянуть к центру, прижать.
Короткую сторону подтянуть к центру, прижать.
На весь экран
шаг 9
Противоположную сторону подтянуть к центру, прижать.
Противоположную сторону подтянуть к центру, прижать.
На весь экран
шаг 10
Еще дважды сложить тесто. Теперь лучше положить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки. Посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч. Я оставила тесто на столе, оно так поднялось! Просто невесомое было! Когда стала перекладывать его на противень, оно осело. Так что хлебушку лучше подходить прямо на противне!
Еще дважды сложить тесто. Теперь лучше положить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки. Посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч. Я оставила тесто на столе, оно так поднялось! Просто невесомое было! Когда стала перекладывать его на противень, оно осело. Так что хлебушку лучше подходить прямо на противне!
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать буханку тимьяном и выпекать 45 мин.
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать буханку тимьяном и выпекать 45 мин.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
15.03.2014 22:09:13

Жанна вкусный у тебя хлебушек! Такой аппетитный в разрезе!😍💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.03.2014 18:57:12
Ксения П,

Ксюш, спасибо большое! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 02:41:36

Ух ты! 😄 Даже с моей любимой чечевицей))) 😉 Вкусно! 😋🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.03.2014 09:21:22
ТатьянаS,

... и полезно! Угощайся, Танюша! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 10:07:57
Жанна Тихонова,

😘😍💖💗😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2014 00:58:00

Какой интересный необычный хлебушек!!!😍 Умница!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.03.2014 09:20:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 💗 В Пост - и сытно, и вкусно,и полезно! Например, с домашней кабачковой икрой или аджикой! 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2014 09:52:31
Жанна Тихонова,

😋😋😋😋😋😋pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2014 23:22:12

Жанночка, хлеб- супер! 👌 Я ЗА!!!💖💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 23:24:24
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 😘😘😘

Александра
Александра
14.03.2014 22:32:43

полезный хлебушек какой! и вкусный😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 22:47:03
Александра,

Александра, все так подмечено! Спасибо за отзыв! 😘

Показать еще комментарии