+ 1000
+ 1000

Батон на долгой опаре

Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Приготовление
14 часов и 40 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы давно не покупаем хлеб в магазине. Я пеку его сама. 
По - моему, выпечке хлеба не возможно научиться просто у кого-то, хлеб надо любить печь. А я люблю печь хлеб больше всего на свете. 
Батон - всеми любимый вид хлеба! Ну кто не любит свежеиспеченный  ломтик батона  с маслом, или с сыром, или ещё лучше с докторской колбаской, ну или просто с молоком... Вкусно, как в детстве! 
Восхитительно вкусный и ароматный батон! Нежнейший мякиш и румяная корочка! Благодаря долгой опаре хлеб приобретает необыкновенный вкус, а ещё, что мне очень нравится,  в составе очень мало дрожжей. Работать с тестом очень легко и приятно!
Из данного количества теста получается 2 вкуснейших батона. 

 

Пищевая ценность блюда

2884
кКал
122%
Белки67 г
Жиры34 г
Углеводы590 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
240 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
360 г
2 щепотки
30 г
Густая опара
220 мл
350 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов ( я оставила на кухонном столе).
Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов ( я оставила на кухонном столе).
На весь экран

шаг 2/9

Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара. Опара выросла в 3 раза.
Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара. Опара выросла в 3 раза.
На весь экран

шаг 3/9

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.
На весь экран

шаг 4/9

В опару влить воду, хорошо перемешать. Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
В опару влить воду, хорошо перемешать. Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
На весь экран

шаг 5/9

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
На весь экран

шаг 6/9

Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.
Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.
На весь экран

шаг 7/9

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа для подхода.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа для подхода.
На весь экран

шаг 8/9

Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой. На батонах сделать несколько надрезов. И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут ( до золотистой корочки). За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.
Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой. На батонах сделать несколько надрезов. И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут ( до золотистой корочки). За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.
На весь экран

шаг 9/9

Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!
Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Наташа
Наташа
4 года назад

спасибо за этот рецепт! :) батоны получились как родные, украинские, из киоска :) тут в Канаде другой хлеб. за своим соскучились - угодил вкус всем любителям батонов :)

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасный батон...,как в детстве! 😍😇

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, даже жалко было его есть!😍 Но, он очень быстро закончился! 😋 СПАСИБО!!! 💖🌺

Александра
Александра
6 лет назад

красавец! стоит вложенных трудов😄😍🌷

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
Александра,

Спасибо!!! 😘 Александра, да!!! Мне он оооочень понравился! 😍🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

Отличный батон, обязательно попробую. Только в ингредиентах пропало количество воды (

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна, спасибо!!! 😘 Уже исправила 😉🌸

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Шикарный хлебушек!😍 Остаюсь у Вас!💐

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
Ксения П,

Спасибо огромное!!! 😘 Ксения, всегда рада! Располагайся, угощайся)) 🌷 🌿
Давай будем на "ты" :)

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Liya Family,

Спасибо! Конечно, давай на "ты"!😋🌻

Liya Family
Liya Family
6 лет назад
Ксения П,

😉💖💐

Показать еще комментарии