+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с рисом и ананасами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Из телепередачи
Театр от 19 апреля 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1094
кКалл
46%
Белки75 г
Жиры35 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
50 г
½ шт.
½ шт.
4 веточки
4 веточки
600 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Лук и чеснок почистить и порубить.
Лук и чеснок почистить и порубить.
На весь экран
шаг 2/9
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3/9
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2−3 минут.
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2−3 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6/9
Арахис слегка измельчить в ступке.
Арахис слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7/9
Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее.
Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее.
На весь экран
шаг 8/9
Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все перемешать.
Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все перемешать.
На весь экран
шаг 9/9
Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.
Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
8 лет назад

Пробовала подобное блюдо в Тайланде. Только там присутствовали еще кольца кальмара. Это очень вкусно!

Siganevich
Siganevich
10 лет назад

Очень симпатично получилось. И быстро. Отличный вариант для ужина на скорую руку. У меня было много замен, вероятно в оригинале это еще вкуснее.
Итак, - ананас был консервированный. Стало быть и подача была в тарелке,а не дольке ананаса. Заливала не овощным бульоном, а кипятком, но добавила приправы, кукурму, барбарис и зиру. Рис получился желтенький, рассыпчатый, ароматный, и сочно-ананасовый)))