
Курица с рисом и ананасами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки без кожи и костей2шт.
- ананас1шт.
- рис арборио100г
- лук репчатый1шт.
- соленый арахис50г
- перец чили красный0.5шт.
- молодой чеснок0.5шт.
- кинза4веточка
- мята4веточка
- овощной бульон600мл
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории1095кКал45.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить и порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок. - Шаг 2
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2−3 минут. - Шаг 3
Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. - Шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами. - Шаг 5
Арахис слегка измельчить в ступке. - Шаг 6
Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее. - Шаг 7
Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все перемешать. - Шаг 8
Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла




















Комментарии
2Пробовала подобное блюдо в Тайланде. Только там присутствовали еще кольца кальмара. Это очень вкусно!
Очень симпатично получилось. И быстро. Отличный вариант для ужина на скорую руку. У меня было много замен, вероятно в оригинале это еще вкуснее. Итак, - ананас был консервированный. Стало быть и подача была в тарелке,а не дольке ананаса. Заливала не овощным бульоном, а кипятком, но добавила приправы, кукурму, барбарис и зиру. Рис получился желтенький, рассыпчатый, ароматный, и сочно-ананасовый)))