+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
151480
2
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15433
3
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
2 стебля
1 л
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лапшу отваривать 3 минуты в горячей воде, затем откинуть в дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю.
Лапшу отваривать 3 минуты в горячей воде, затем откинуть в дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Морковь и корень имбиря почистить и натереть на крупной терке.
Морковь и корень имбиря почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Мисо-пасту развести в овощном бульоне, добавить натертые морковь и имбирь и поставить на самый маленький огонь.
Мисо-пасту развести в овощном бульоне, добавить натертые морковь и имбирь и поставить на самый маленький огонь.
На весь экран
шаг 4
Грибы порезать, опустить в бульон и еще немного подержать на огне.
Грибы порезать, опустить в бульон и еще немного подержать на огне.
На весь экран
шаг 5
Прогретый бульон с грибами влить в кастрюлю с лапшой, добавить соевый соус и морскую капусту, все перемешать.
Прогретый бульон с грибами влить в кастрюлю с лапшой, добавить соевый соус и морскую капусту, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Сегодня мы приготовим японский завтрак, чтобы разгадать секрет красоты, изящества и долголетия восточных женщин. Итак, знакомьтесь — гречневая лапша с грибами и овощами, хотя наша лапша сделана из пшеничной и гречневой муки. Отвариваем ее в течение трех минут, а в это время разводим литром овощного бульона один пакет мисо-пасты и ставим кастрюльку с бульоном на слабый огонь. Мисо-паста делается из ферментированных соевых бобов и содержит высокую концентрацию белков, витаминов, минералов и микроэлементов. Регулярное употребление пасты мисо улучшает состояние кожи и волос, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

На крупной терке натираем морковь и имбирь. Корень имбиря не только придает блюду свежесть и пикантную остроту, он очень полезен и бодрит не хуже кофе, а утром это особенно актуально. Зимой имбирь отлично согревает, а летом охлаждает, поэтому этот продукт в нашем рационе незаменим. Морковь и имбирь отправляются в бульон, а мы в это время режем грибы — шиитаке, шампиньоны или любые другие. Гречневая лапша с грибами шиитаке — очень вкусное и полезное блюдо, и в этом можно убедиться во время завтрака.

Бульон с грибами некоторое время варится, а мы снимаем с огня лапшу, процеживаем ее и промываем, а потом заливаем бульоном. Добавляем в суп столовую ложку натурального соевого соуса и 100 г морской капусты. Блюдо очень аппетитно пахнет и живописно выглядит, особенно если посыпать его зеленым луком и любой другой зеленью. Видео, где Юлия Высоцкая готовит гречневую лапшу с морской капустой, доставит вам множество приятных минут, а ее советы и замечания всегда к месту. Попробуйте приготовить новое блюдо и разнообразьте утреннее меню восточными нотками.