+ 1000
+ 1000

Лазанья сырная с грибами

Лазанья сырная с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно!

Пищевая ценность порции
3992
кКалл
169%
Белки44 г
Жиры394 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
11 %
76 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
50 г
150 ст. л.
80 г
15 шт.
1 шт.
8
2 ½ г
400 мл
50 г
400
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
На весь экран
шаг 2/12
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
На весь экран
шаг 3/12
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
На весь экран
шаг 4/12
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/12
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
На весь экран
шаг 6/12
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
На весь экран
шаг 7/12
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
На весь экран
шаг 8/12
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
На весь экран
шаг 9/12
2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).
На весь экран
шаг 10/12
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
На весь экран
шаг 11/12
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Juliya Bagdanova
Juliya Bagdanova
5 лет назад

очень вкусно!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Столько сыра! 😃 Мега сырная лазанья))) 😊🌻😋

Anna
Anna
6 лет назад
ТатьянаS,

Даааа, люблю много сыра😆😆😆🌷

Софья79
Софья79
6 лет назад

Восхитительная лазанья, Анна, у Вас получилась, вкуснааая!!!😋🌺

Anna
Anna
6 лет назад
Софья79,

Спасибооооо!💐💐💐

karicook
karicook
6 лет назад

я, как сыроман (дома подпольный позывной "Рокки" pooh_lol) в восторге от такого рецепта!!!!
сделаю 10000000%💐

Anna
Anna
6 лет назад
karicook,

Она получилась восхитительной!😄😄😄😍😍😍Очень вкусная! Попробуйте, советую!💐